Poème-France.com

Texte : Le Reve



Le Reve

ce qui est fou est plus vrai
que le poids du fardeau
qui courbe mon dos :

le chemin des jours
ou l’éclat du soleil
est moins vrai que ce feston
des lunes multiples ;

c’est le rêve qui donne vie
à tous ceux qui regardent
les yeux fermés
ces êtres aux noms de légende
dessinés dans le ciel des mots…
Daby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ki ε fu ε plys vʁε
kə lə pwa dy faʁdo
ki kuʁbə mɔ̃ do :

lə ʃəmɛ̃ dε ʒuʁ
u lekla dy sɔlεj
ε mwɛ̃ vʁε kə sə fεstɔ̃
dε lynə myltiplə,

sε lə ʁεvə ki dɔnə vi
a tus sø ki ʁəɡaʁde
lεz- iø fεʁme
sεz- εtʁəz- o nɔ̃ də leʒɑ̃də
desine dɑ̃ lə sjεl dε mo…