Poème-France.com

Texte : Le Fou



Le Fou

quel est le fol
quel est le sage ?
qui sépare le vrai du faux ?
qui peut dire de ces deux pierres
laquelle est la plus lourde
et quelle l’est moins ?

le fou répond
que m’importe !
si l’une me plait
et l’autre pas !

l’une servira pour monter le mur
et l’autre
--la plus belle
sertira ton front
pour y écrire
je t’aime…
Daby

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl ε lə fɔl
kεl ε lə saʒə ?
ki sepaʁə lə vʁε dy fo ?
ki pø diʁə də sε dø pjeʁə
lakεllə ε la plys luʁdə
e kεllə lε mwɛ̃ ?

lə fu ʁepɔ̃
kə mɛ̃pɔʁtə !
si lynə mə plε
e lotʁə pa !

lynə sεʁviʁa puʁ mɔ̃te lə myʁ
e lotʁə
la plys bεllə
sεʁtiʁa tɔ̃ fʁɔ̃
puʁ i ekʁiʁə
ʒə tεmə…