Univers de poésie d'un auteur

Texte:Astre

Le Texte

Soleil luisant au Sud de ses mille rayons
J’emprunte le char d’Hélios pour me ravir de sa couronne
Je me tiens à distance pour l’admirer à l’horizon
J’admire la beauté de cet astre qui me réchauffe et me passionne.

Jadis enviant Soleil du Sud, je portais au Soleil du Nord un regard éphémère
Jamais pensant un jour découvrir les côtes d’un bleu azur où le corps s’y reflétait
Je me suis contentée de m’évader à travers des cartes postales vacancières
Au Sud mon cœur était, au Nord mon corps s’y trouvait.

Attirée comme un aimant, valises en mains
Je suis partie à la conquête du Soleil du Sud
Et me voici enracinée dans un coin rêvé où cet astre est devenu mon ange-gardien
Il m’apaise, m’enivre, me sublime et me guide vers la zénitude.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Le Nord, le Sud qu’importe le Soleil est le même
Mais aux yeux de l’enfant que j’étais, c’était une vision différente.
Je retrace ici à quel point le Sud m’était inaccessible enfant. J’y suis aujourd’hui une façon de dire qu’il ne faut jamais d’espérer d’atteindre un jour son but.

Poeme de Espoir

Écrivain Espoir

Espoir a publié sur le site 6 écrits. Espoir est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Astresɔlεj lɥizɑ̃ o syd də sε milə ʁεjɔ̃
ʒɑ̃pʁœ̃tə lə ʃaʁ deljo puʁ mə ʁaviʁ də sa kuʁɔnə
ʒə mə tjɛ̃z- a distɑ̃sə puʁ ladmiʁe a lɔʁizɔ̃
ʒadmiʁə la bote də sεt astʁə ki mə ʁeʃofə e mə pasjɔnə.

ʒadiz- ɑ̃vjɑ̃ sɔlεj dy syd, ʒə pɔʁtεz- o sɔlεj dy nɔʁ œ̃ ʁəɡaʁ efemεʁə
ʒamε pɑ̃sɑ̃ œ̃ ʒuʁ dekuvʁiʁ lε kotə dœ̃ blø azyʁ u lə kɔʁ si ʁəfletε
ʒə mə sɥi kɔ̃tɑ̃te də mevade a tʁavεʁ dε kaʁtə- pɔstalə vakɑ̃sjεʁə
o syd mɔ̃ kœʁ etε, o nɔʁ mɔ̃ kɔʁ si tʁuvε.

atiʁe kɔmə œ̃n- εmɑ̃, valizəz- ɑ̃ mɛ̃
ʒə sɥi paʁti a la kɔ̃kεtə dy sɔlεj dy syd
e mə vwasi ɑ̃ʁasine dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ ʁεve u sεt astʁə ε dəvəny mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
il mapεzə, mɑ̃nivʁə, mə syblimə e mə ɡidə vεʁ la zenitydə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/04/2021 17:37Mémo

Un récit plein de 🌞

Auteur de Poésie
15/04/2021 18:16Anya

Le soleil réchauffe les corps et les cœurs que ce soit au Sud ou au Nord, il est vrai qu’au Sud cela dure plus longtemps Enjoy! MErci de nous en avoir envoyé quelques rayons!

Texte Solaire
Du 15/04/2021 13:02

L'écrit contient 146 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.