Poème-France.com

Poeme : Ennui



A Propos

Recueil : Capharnaüm Psychotique Chapitre 4: Psychose Vacancière

Ennui

Comme je m’ennuie pendant les vacances,
Où plus rien n’a plus d’importance.
Et les vacances quand allez-vous expiré ?
Pour me laisser enfin enfin en paix.

La paresse et le spleen abreuvent mon ennui.
Je n’ai envie de rien et je languis la nuit.
La pluie qui dure toujours à jamais nous nui
Je regarde par la fenêtre et observe l’infini
Le temps qui passe à jamais ne finit
Qui s’étire chaque instant de façon indéfinie

Quand les temps d’ennuis sont terminés
On recommence à travailler
Mais avec le temps on commence à fatiguer
Quand est-ce que les vacances vont arriver ?
Jackson Heartbeast

PostScriptum

De toute façon soit on s’ennuie soit on a des ennuis.
Je m'ennuie jamais c'est juste que tout m’ennuie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʒə mɑ̃nɥi pɑ̃dɑ̃ lε vakɑ̃sə,
u plys ʁjɛ̃ na plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.
e lε vakɑ̃sə kɑ̃t- ale vuz- εkspiʁe ?
puʁ mə lεse ɑ̃fɛ̃ ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ pε.

la paʁεsə e lə splin abʁəve mɔ̃n- ɑ̃nɥi.
ʒə nε ɑ̃vi də ʁjɛ̃ e ʒə lɑ̃ɡi la nɥi.
la plɥi ki dyʁə tuʒuʁz- a ʒamε nu nɥi
ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə e ɔpsεʁvə lɛ̃fini
lə tɑ̃ ki pasə a ʒamε nə fini
ki setiʁə ʃakə ɛ̃stɑ̃ də fasɔ̃ ɛ̃defini

kɑ̃ lε tɑ̃ dɑ̃nɥi sɔ̃ tεʁmine
ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sə a tʁavaje
mεz- avεk lə tɑ̃z- ɔ̃ kɔmɑ̃sə a fatiɡe
kɑ̃t- ε sə kə lε vakɑ̃sə vɔ̃ aʁive ?