Univers de poésie d'un auteur

Poème:La Maison Campagne Acte Ii !

A Propos du Poeme

Suite de l’acte I. Une maison et son histoire heureuse ou malheureuse !

Le Poème

Ils sont arrivés plein d’espoir
Pour l’avenir et les lendemains
Remplis de lassitudes, nées des trop pleins urbains
Prêts à s’essayer, à croire
À d’autres schémas, d’autres chemins…

Le partage des taches pouvant par moments, être difficile…
Chacun même néophyte voulant aider sans s’arrêter,
Éprouvant ce désir heureux de se sentir utile
La maison campagne est-elle ressuscitée… ?

Beaucoup d’incertitudes, de doutes
N’est-ce là qu’un bout d’essai, un bout de route
Une entreprise éphémère, un effet mode,
Des idées farfelues qui vite s’érodent ?

Le toit, les volets, tout est à relever, à retaper
Le pain est à enfourner, le blé n’est plus semé !
La basse cours est au plus bas,
Pour ne pas dire dans l’impasse !

Au loin montée sur des eschasses
Tout est ausculté, surveillé
Pas question de céder le pas,
Une surveillance en uniforme est organisée
Tout est ausculté, surveillé !

Une décision de justice est tombée
La maison campagne doit être rasée
Ici sera « édifié » un supermarché !
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de David T...

Poète David T...

David T... a publié sur le site 87 écrits. David T... est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Maison Campagne Acte Ii !

Historique des Modifications

04/05/2022 13:23

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/05/2022 10:06Mémo

Stupéfiant !!!!?😳

Poème Changement
Du 04/05/2022 08:55

L'écrit contient 173 mots qui sont répartis dans 6 strophes.