Poème-France.com

Poeme : Frères De Plumes Endeuillés Duo Xander De Profundi



Frères De Plumes Endeuillés Duo Xander De Profundi

Prisonnier des sanglots lugubres d’une vie non désirée,
Mes cris d’afflictions s’étouffent en mon âme décharnée,
Mes larmes de sang suintent en perles dorées,
Reflettant la litanique agonie d’une existence mutilée.

Ma souffrance résonne en mon corps devenu tombeau
Comme un écho sans lueur aux limbes berceau.
Mes mains ensanglantées frappent le marbre gémissant
Espérant quitter le linceul de ses pleurs béants.

Le sanglot de ces douleurs perlées d’innocence
Suinte sa torpeur dans une nuit glaciale
Tranche son calvaire en douce résistance
Et plante sur mon crâne, détresses abyssales

Sur l’esprit gémissant en proie à l’errance
Coulent mes larmes assoiffées de souffrance
Qui glissent sur la terre aux mornes espérances
Et se gorgent de ces affres aplomb de déchéance

Quand le pluie étale son coprs empoisonné
Mon cœur cherche un endroit pour terrer ses gerçures
A l’entre du cachot, ma plume endeuillée
Essaye en vain de panser ses blessures

Esseulé, j’écoute une douce symphonie funèbre errer
Comme une ritournelle à la harpe de mes veines entaillées,
Devenues une plaie béante, ma souffrance s’évanouit
A chaque note de mucique mon corps s’affaiblit.
De Profundis

PostScriptum

sympathique mélange de nos plumes endeuillées


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizɔnje dε sɑ̃ɡlo lyɡybʁə- dynə vi nɔ̃ deziʁe,
mε kʁi dafliksjɔ̃ setufe ɑ̃ mɔ̃n- amə deʃaʁne,
mε laʁmə- də sɑ̃ sɥɛ̃te ɑ̃ pεʁlə- dɔʁe,
ʁəflεtɑ̃ la litanikə aɡɔni dynə εɡzistɑ̃sə mytile.

ma sufʁɑ̃sə ʁezɔnə ɑ̃ mɔ̃ kɔʁ dəvəny tɔ̃bo
kɔmə œ̃n- eʃo sɑ̃ lɥœʁ o lɛ̃bə bεʁso.
mε mɛ̃z- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te fʁape lə maʁbʁə ʒemisɑ̃
εspeʁɑ̃ kite lə lɛ̃səl də sε plœʁ beɑ̃.

lə sɑ̃ɡlo də sε dulœʁ pεʁle dinɔsɑ̃sə
sɥɛ̃tə sa tɔʁpœʁ dɑ̃z- ynə nɥi ɡlasjalə
tʁɑ̃ʃə sɔ̃ kalvεʁə ɑ̃ dusə ʁezistɑ̃sə
e plɑ̃tə syʁ mɔ̃ kʁanə, detʁesəz- abisalə

syʁ lεspʁi ʒemisɑ̃ ɑ̃ pʁwa a leʁɑ̃sə
kule mε laʁməz- aswafe də sufʁɑ̃sə
ki ɡlise syʁ la teʁə o mɔʁnəz- εspeʁɑ̃sə
e sə ɡɔʁʒe də sεz- afʁəz- aplɔ̃ də deʃeɑ̃sə

kɑ̃ lə plɥi etalə sɔ̃ kɔpʁz- ɑ̃pwazɔne
mɔ̃ kœʁ ʃεʁʃə œ̃n- ɑ̃dʁwa puʁ teʁe sε ʒεʁsyʁə
a lɑ̃tʁə dy kaʃo, ma plymə ɑ̃dœje
esεj ɑ̃ vɛ̃ də pɑ̃se sε blesyʁə

esəle, ʒekutə ynə dusə sɛ̃fɔni fynεbʁə eʁe
kɔmə ynə ʁituʁnεllə a la-aʁpə də mε vεnəz- ɑ̃taje,
dəvənɥz- ynə plε beɑ̃tə, ma sufʁɑ̃sə sevanui
a ʃakə nɔtə də mysikə mɔ̃ kɔʁ safεbli.