Poème-France.com

Texte : La Bibliothèque



La Bibliothèque

Un livre à terre,
une femme le ramasse.
Parcourt les pages
D’une histoire, des histoires.
Recueil de vies, Riches émotions.
La mienne, la vôtre,
des chemins, des destins.
Quels que soient les instants,
Tout y est.
Elle s’interrompt,
Les yeux brumeux.
Elle n’a qu’une simple feuille
pour sujet.
Deadpool

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ livʁə a teʁə,
ynə famə lə ʁamasə.
paʁkuʁ lε paʒə
dynə istwaʁə, dεz- istwaʁə.
ʁəkœj də vi, ʁiʃəz- emɔsjɔ̃.
la mjεnə, la votʁə,
dε ʃəmɛ̃, dε dεstɛ̃.
kεl kə swae lεz- ɛ̃stɑ̃,
tut- i ε.
εllə sɛ̃teʁɔ̃,
lεz- iø bʁymø.
εllə na kynə sɛ̃plə fœjə
puʁ syʒε.