Univers de poésie d'un auteur

Prose:Soiree

La Prose

dans le déjà sombre
qui gravite
comme à rattraper l’ineffable
les ombres traquées de leur épaisseur
sondent à la dérobée
la rareté de ton retard

retenue dans ses crispations
parmi les impatiences inopportunes
l’heure noircie rallonge
tes dissidences silencieuses

le ciel décale ses nuages
jusqu’à cette nuit
qui hausse les épaules
parce que tu ne rentres pas

les étoiles crissent
agacées, coincées
dans cette insomnie complotée
par tes absences
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Delaoujesuis

Poète Delaoujesuis

Delaoujesuis a publié sur le site 77 écrits. Delaoujesuis est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Soireedɑ̃ lə deʒa sɔ̃bʁə
ki ɡʁavitə
kɔmə a ʁatʁape linefablə
lεz- ɔ̃bʁə- tʁake də lœʁ epεsœʁ
sɔ̃de a la deʁɔbe
la ʁaʁəte də tɔ̃ ʁətaʁ

ʁətənɥ dɑ̃ sε kʁispasjɔ̃
paʁmi lεz- ɛ̃pasjɑ̃səz- inɔpɔʁtynə
lœʁ nwaʁsi ʁalɔ̃ʒə
tε disidɑ̃sə silɑ̃sjøzə

lə sjεl dekalə sε nɥaʒə
ʒyska sεtə nɥi
ki-osə lεz- epolə
paʁsə kə ty nə ʁɑ̃tʁə- pa

lεz- etwalə kʁise
aɡase, kwɛ̃se
dɑ̃ sεtə ɛ̃sɔmni kɔ̃plɔte
paʁ tεz- absɑ̃sə

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/01/2018 18:44Tulipe Noire

je découvre ta belle plume et qui m’a donné beaucoup de plaisirs à la lire, merci du partage.

Auteur de Poésie
20/12/2019 19:05Lau Tatar

Tes mots m’emportent dans le rêve, une attente qui lutte avec le sentiment de solitude, avec le manque d’un être cher. Joliment exprimé.

Prose Séparation
Du 25/01/2018 18:16

L'écrit contient 72 mots qui sont répartis dans 4 strophes.