Poème-France.com

Prose : Mysterieux



A Propos

l’Amour est un art…

Mysterieux

Sur une page blanche
Je lis des lignes de points
Restés en suspension
Des mots d’amour, de tendresse
Se bousculent pour colorer le tableau

Quelle beauté…
Une vague d’émotions
Une bataille intérieure
Bouleverse mon être
Un sentiment grandit en silence

Ce manque que j’essaie d’ignorer
Me guide vers lui toujours
Le cœur parle d’amour
Et la peur lui fait de l’ombre
Ne lui laisse pas beaucoup d’espoir

Saura-t-il déchirer ce voile
Qui laisserait entrer le soleil
Est-il un vrai artiste
Ou de ceux qui dessinent le soir
Sous le charme de la pleine lune

J’ai eu froid et j’ai eu chaud
J’essaie de comprendre
Ce message bien caché
Apres quelques passages
D’un joli coup de pinceau
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ynə paʒə blɑ̃ʃə
ʒə li dε liɲə də pwɛ̃
ʁεstez- ɑ̃ syspɑ̃sjɔ̃
dε mo damuʁ, də tɑ̃dʁεsə
sə buskyle puʁ kɔlɔʁe lə tablo

kεllə bote…
ynə vaɡ demɔsjɔ̃
ynə batajə ɛ̃teʁjəʁə
buləvεʁsə mɔ̃n- εtʁə
œ̃ sɑ̃timɑ̃ ɡʁɑ̃di ɑ̃ silɑ̃sə

sə mɑ̃kə kə ʒesε diɲɔʁe
mə ɡidə vεʁ lɥi tuʒuʁ
lə kœʁ paʁlə damuʁ
e la pœʁ lɥi fε də lɔ̃bʁə
nə lɥi lεsə pa boku dεspwaʁ

soʁa til deʃiʁe sə vwalə
ki lεsəʁε ɑ̃tʁe lə sɔlεj
εt- il œ̃ vʁε aʁtistə
u də sø ki desine lə swaʁ
su lə ʃaʁmə də la plεnə lynə

ʒε y fʁwa e ʒε y ʃo
ʒesε də kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sə mesaʒə bjɛ̃ kaʃe
apʁə- kεlk pasaʒə
dœ̃ ʒɔli ku də pɛ̃so