Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Confinement

Le Texte

Mon confinement

Nous avons vécu confiné
Mais je me suis senti en liberté

Enfermé dans ma campagne
Il me manquait plus que la montagne

Entouré d’amour dans la nature
J’ai rempli mes poumons d’air pur

J’ai retrouvé le beau chant des oiseaux Assis autour d’un apéro

J’en ai oublié presque ce méchant virus
Qui nous a fait vivre ce blocus

Applaudir tous les soirs à 20h
Pour rassembler tous nos cœur

Dans ces temps de guerre
Retranché, ma vie est loin d’être un enfer

Je dis profitons de chaque minute
Avant que la vie nous empute.

Heidi Jarry
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Didouille

Écrivain Didouille

Didouille a publié sur le site 1 écrit. Didouille est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Confinementmɔ̃ kɔ̃finəmɑ̃

nuz- avɔ̃ veky kɔ̃fine
mε ʒə mə sɥi sɑ̃ti ɑ̃ libεʁte

ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma kɑ̃paɲə
il mə mɑ̃kε plys kə la mɔ̃taɲə

ɑ̃tuʁe damuʁ dɑ̃ la natyʁə
ʒε ʁɑ̃pli mε pumɔ̃ dεʁ pyʁ

ʒε ʁətʁuve lə bo ʃɑ̃ dεz- wazoz- asiz- otuʁ dœ̃n- apeʁo

ʒɑ̃n- ε ublje pʁεskə sə meʃɑ̃ viʁys
ki nuz- a fε vivʁə sə blɔkys

aplodiʁ tus lε swaʁz- a vɛ̃ aʃ
puʁ ʁasɑ̃ble tus no kœʁ

dɑ̃ sε tɑ̃ də ɡeʁə
ʁətʁɑ̃ʃe, ma vi ε lwɛ̃ dεtʁə œ̃n- ɑ̃fe

ʒə di pʁɔfitɔ̃ də ʃakə minytə
avɑ̃ kə la vi nuz- ɑ̃pytə.

εdi ʒaʁi

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/06/2020 23:41Anya

Ecrit simple,touchant J ai ressenti un peu la même chose,l absence de pollution etait une bénediction et le confinement a rapproché bien des gens
Merci du partage.

Texte Paradoxe
Du 13/06/2020 22:51

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 10 strophes.