Univers de poésie d'un auteur

Prose:Adieu

La Prose

Sans se retourner ni oublier
Le tracé des pas langoureux
Générer l’amour comme un baume
Parfumant l’esprit des inconquis
Afin d’assembler et de réunir
Cette énergie insoumise
Qui tend entre nous les fils
D’une toile enivrante et exquise

Sans trop souffrir d’un adieu
Se remémorer la voie du bonheur
Qui est la même à tout les cœur
La montrer, la chanter, la danser
Pour que tous puissent l’imiter
Et s’en saisir âprement
Sans craindre de discontinuité
Ni internement

Notre amour nous lie
Notre joie se voit
Nos perles luisent
De leur rencontres éphémères
En ce temps inachevé
D’un matin amer
À la soirée foncée
Mon sourire s’affirme

Mon regard s’illumine
Mon cœur s’inonde
Mon être renaît

La Vie apparaît
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

, ; ``

Poeme de Disjonct'heure

Poète Disjonct'heure

Disjonct'heure a publié sur le site 195 écrits. Disjonct'heure est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Adieusɑ̃ sə ʁətuʁne ni ublje
lə tʁase dε pa lɑ̃ɡuʁø
ʒeneʁe lamuʁ kɔmə œ̃ bomə
paʁfymɑ̃ lεspʁi dεz- ɛ̃kɔ̃ki
afɛ̃ dasɑ̃ble e də ʁeyniʁ
sεtə enεʁʒi ɛ̃sumizə
ki tɑ̃t- ɑ̃tʁə nu lε fis
dynə twalə ɑ̃nivʁɑ̃tə e εkskizə

sɑ̃ tʁo sufʁiʁ dœ̃n- adjø
sə ʁəmemɔʁe la vwa dy bɔnœʁ
ki ε la mεmə a tu lε kœʁ
la mɔ̃tʁe, la ʃɑ̃te, la dɑ̃se
puʁ kə tus pɥise limite
e sɑ̃ sεziʁ apʁəmɑ̃
sɑ̃ kʁɛ̃dʁə də diskɔ̃tinɥite
ni ɛ̃tεʁnəmɑ̃

nɔtʁə amuʁ nu li
nɔtʁə ʒwa sə vwa
no pεʁlə- lɥize
də lœʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁəz- efemεʁə
ɑ̃ sə tɑ̃z- inaʃəve
dœ̃ matɛ̃ ame
a la swaʁe fɔ̃se
mɔ̃ suʁiʁə safiʁmə

mɔ̃ ʁəɡaʁ silyminə
mɔ̃ kœʁ sinɔ̃də
mɔ̃n- εtʁə ʁənε

la vi apaʁε

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour-Amitié
Du 31/10/2010 18:52

L'écrit contient 130 mots qui sont répartis dans 5 strophes.