Poème-France.com

Poeme : Ombres



Ombres

Ombres sur les sentiers des chemins de peines.
Ombres au dos voûté, avançant couvertes de sueurs.
Ombres aux yeux clos aux mains entravées de chaînes
Ombres parvenues au sommet de toutes les douleurs.

Ombres brûlantes de soif, rongées par l’envie.
Ombres aux yeux morts ravagés de sourdes cupidités.
Ombres fourbues, brisées, aux membres endoloris.
Ombres hésitantes planants dans un rêve éveillé

Ombres froides, sournoises, rampants dans l’obscurité.
Ombres hurlantes aux griffes armées de seringues.
Ombres de feu qui brûlent dans les lumières des cités
Ombres de pouvoir échappées d’un asile de dingue.

Ombres sans nombre et bottées marchant au pas cadencé.
Ombres de lumières que consument les drogues.
Ombres hérétiques s’agenouillants aux pieds des charniers
Ombres folles posant pour les couvertures de vogue.

Ombres parmis les ombres, je me confonds aux ténèbres.
Ombre du corbeau, je suis l’aile de la nuit.
Ombre du couteau je suis la lame froide qui pénètre
Ombre de ma vie je suis l’esprit qui s’enfuit.
Domgabillo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃bʁə- syʁ lε sɑ̃tje dε ʃəmɛ̃ də pεnə.
ɔ̃bʁəz- o do vute, avɑ̃sɑ̃ kuvεʁtə- də sɥœʁ.
ɔ̃bʁəz- oz- iø kloz- o mɛ̃z- ɑ̃tʁave də ʃεnə
ɔ̃bʁə- paʁvənɥz- o sɔmε də tutə lε dulœʁ.

ɔ̃bʁə- bʁylɑ̃tə də swaf, ʁɔ̃ʒe paʁ lɑ̃vi.
ɔ̃bʁəz- oz- iø mɔʁ ʁavaʒe də suʁdə- kypidite.
ɔ̃bʁə- fuʁbɥ, bʁize, o mɑ̃bʁəz- ɑ̃dɔlɔʁi.
ɔ̃bʁə- ezitɑ̃tə planɑ̃ dɑ̃z- œ̃ ʁεvə evεje

ɔ̃bʁə- fʁwadə, suʁnwazə, ʁɑ̃pɑ̃ dɑ̃ lɔpskyʁite.
ɔ̃bʁə- yʁlɑ̃təz- o ɡʁifəz- aʁme də səʁɛ̃ɡ.
ɔ̃bʁə- də fø ki bʁyle dɑ̃ lε lymjεʁə dε site
ɔ̃bʁə- də puvwaʁ eʃape dœ̃n- azilə də dɛ̃ɡ.

ɔ̃bʁə- sɑ̃ nɔ̃bʁə e bɔte maʁʃɑ̃ o pa kadɑ̃se.
ɔ̃bʁə- də lymjεʁə kə kɔ̃syme lε dʁɔɡ.
ɔ̃bʁə- eʁetik saʒənujɑ̃z- o pje dε ʃaʁnje
ɔ̃bʁə- fɔlə pozɑ̃ puʁ lε kuvεʁtyʁə də vɔɡ.

ɔ̃bʁə- paʁmi lεz- ɔ̃bʁə, ʒə mə kɔ̃fɔ̃z- o tenεbʁə.
ɔ̃bʁə dy kɔʁbo, ʒə sɥi lεlə də la nɥi.
ɔ̃bʁə dy kuto ʒə sɥi la lamə fʁwadə ki penεtʁə
ɔ̃bʁə də ma vi ʒə sɥi lεspʁi ki sɑ̃fɥi.