Poème-France.com

Poeme : Comme D’habitude



Comme D’habitude

Comme d’habitude
Je suis toujours ce garçon timide
Au regards plein d’inquétude
Qui t’admirais avec la même exatitude
Qui jure de t’aimer avec certitude
Celui qui à jamais t’offres un océan d’amour en toute plénitude

Je suis et je serai toujours le même
Celui qui pour toi oublie le mot peine
Qui est si fièr de te dires je t’aime
Qui veux à jamais vivre près de toi douce reine
Car la vie à tes cotés est plus que sereine
Vois-tu tu m’es d’une importance plus qu’extreme
Aussi précieuse comme le sang de mes veines
Tu es dans ma vie comme sur ma tête un diadème
Tu touches ma vie, comme un cœur toucher par un poème ;
A jamais je t’aime
Et qu’à jamais mon je t’aime
Ne te causera point de peine.
Eclair

PostScriptum

A mon Amour Lovely Pierre Bellus.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə dabitydə
ʒə sɥi tuʒuʁ sə ɡaʁsɔ̃ timidə
o ʁəɡaʁd plɛ̃ dɛ̃ketydə
ki tadmiʁεz- avεk la mεmə εɡzatitydə
ki ʒyʁə də tεme avεk sεʁtitydə
səlɥi ki a ʒamε tɔfʁəz- œ̃n- ɔseɑ̃ damuʁ ɑ̃ tutə plenitydə

ʒə sɥiz- e ʒə səʁε tuʒuʁ lə mεmə
səlɥi ki puʁ twa ubli lə mo pεnə
ki ε si fjεʁ də tə diʁə ʒə tεmə
ki vøz- a ʒamε vivʁə pʁε də twa dusə ʁεnə
kaʁ la vi a tε kɔtez- ε plys kə səʁεnə
vwa ty ty mε dynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə plys kεkstʁəmə
osi pʁesjøzə kɔmə lə sɑ̃ də mε vεnə
ty ε dɑ̃ ma vi kɔmə syʁ ma tεtə œ̃ djadεmə
ty tuʃə ma vi, kɔmə œ̃ kœʁ tuʃe paʁ œ̃ pɔεmə,
a ʒamε ʒə tεmə
e ka ʒamε mɔ̃ ʒə tεmə
nə tə kozəʁa pwɛ̃ də pεnə.