Poème-France.com

Chanson : L’intemporelle



L’intemporelle

je suis née un jour de neige en plein mois de mai
j’ai aimé temps et temps l’intempolarité.
j’ai chanté à travers les vignes
du bon vin coulé de mes mains ensanglantées.

je suis née un jour ou le soleil se cachait
j’ai aimé la lune et les astres
j’ai créé mon petit bonhomme de chemin
je suis née un jour ou la voix me guidait

a travers la campagne entourée d’animaux
a travers les petits ruisseaux
ou je galopais à perdre haleine
ou je pataugeais d’éclaboussures de haine

je suis née un jour comme ça
j’ai aimé la tendresse et les joies
de l’enfance j’ai chanté « vaisselle cassée. . »
et me suis prise quelques fessées
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ne œ̃ ʒuʁ də nεʒə ɑ̃ plɛ̃ mwa də mε
ʒε εme tɑ̃z- e tɑ̃ lɛ̃tɑ̃pɔlaʁite.
ʒε ʃɑ̃te a tʁavεʁ lε viɲə
dy bɔ̃ vɛ̃ kule də mε mɛ̃z- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te.

ʒə sɥi ne œ̃ ʒuʁ u lə sɔlεj sə kaʃε
ʒε εme la lynə e lεz- astʁə
ʒε kʁee mɔ̃ pəti bɔnɔmə də ʃəmɛ̃
ʒə sɥi ne œ̃ ʒuʁ u la vwa mə ɡidε

a tʁavεʁ la kɑ̃paɲə ɑ̃tuʁe danimo
a tʁavεʁ lε pəti ʁɥiso
u ʒə ɡalɔpεz- a pεʁdʁə-alεnə
u ʒə patoʒε deklabusyʁə də-εnə

ʒə sɥi ne œ̃ ʒuʁ kɔmə sa
ʒε εme la tɑ̃dʁεsə e lε ʒwa
də lɑ̃fɑ̃sə ʒε ʃɑ̃te « vεsεllə kase. »
e mə sɥi pʁizə kεlk fese