Univers de poésie d'un auteur

Prose:Du Respect

La Prose

il est des jours où je m’emballe
où je déballe ma toile
où la peinture danse sous mes doigts
pour sauver mon émoi

et je tourne à perdre la raison de mon cœur
sur ce fond palpable de joies
et je retourne dans ma galaxie
espiègle certes mes amis

il est des jours où mon âme est morose
où je pause dans l’instant perdue
et panique de mes sens en ébullitions
alors que les heures passent lentement

a la surface de cette terre parfois humiliée
cette vie d’amour qui n’existe pas
où les rêves accourent
adieu les addictions

qui s’agitent en empruntant
la voie de la petite mort
et se déguisent, amour falsifié
je réclame la paix
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 42 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Du Respectil ε dε ʒuʁz- u ʒə mɑ̃balə
u ʒə debalə ma twalə
u la pɛ̃tyʁə dɑ̃sə su mε dwa
puʁ sove mɔ̃n- emwa

e ʒə tuʁnə a pεʁdʁə la ʁεzɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
syʁ sə fɔ̃ palpablə də ʒwa
e ʒə ʁətuʁnə dɑ̃ ma ɡalaksi
εspjεɡlə sεʁtə- mεz- ami

il ε dε ʒuʁz- u mɔ̃n- amə ε mɔʁozə
u ʒə pozə dɑ̃ lɛ̃stɑ̃ pεʁdɥ
e panikə də mε sɑ̃sz- ɑ̃n- ebylisjɔ̃
alɔʁ kə lεz- œʁ pase lɑ̃təmɑ̃

a la syʁfasə də sεtə teʁə paʁfwaz- ymilje
sεtə vi damuʁ ki nεɡzistə pa
u lε ʁεvəz- akuʁe
adjø lεz- adiksjɔ̃

ki saʒite ɑ̃n- ɑ̃pʁœ̃tɑ̃
la vwa də la pətitə mɔʁ
e sə deɡize, amuʁ falsifje
ʒə ʁeklamə la pε

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 25/06/2011 09:07

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.