Univers de poésie d'un auteur

Prose:J’suis Tétue

La Prose

A la tête de mon entendement
il y a des cornes de taureau
qui affichent ce tempérament
d’animal têtue

je perds la tête
c’est pas chouette

A la tête de ma mésaventure
il y a une femme délicatement vêtue
qui affiche sa vertu
de personne humaine

je perds la tête
c’est pas chouette

A la tête de ma haine
il y a leurs violences
qui affichent leur politique
de racisme affiché

je perds la tête
c’est pas chouette

A la tête de ma joie
il y a des personnalités
qui affichent leur dévouement
de compassions distinguées
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 42 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : J’suis Tétuea la tεtə də mɔ̃n- ɑ̃tɑ̃dəmɑ̃
il i a dε kɔʁnə- də toʁo
ki afiʃe sə tɑ̃peʁame
danimal tεtɥ

ʒə pεʁd la tεtə
sε pa ʃuεtə

a la tεtə də ma mezavɑ̃tyʁə
il i a ynə famə delikatəmɑ̃ vεtɥ
ki afiʃə sa vεʁty
də pεʁsɔnə ymεnə

ʒə pεʁd la tεtə
sε pa ʃuεtə

a la tεtə də ma-εnə
il i a lœʁ vjɔlɑ̃sə
ki afiʃe lœʁ pɔlitikə
də ʁasismə afiʃe

ʒə pεʁd la tεtə
sε pa ʃuεtə

a la tεtə də ma ʒwa
il i a dε pεʁsɔnalite
ki afiʃe lœʁ devuəmɑ̃
də kɔ̃pasjɔ̃ distɛ̃ɡe

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Sincérité
Du 26/06/2011 12:45

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 7 strophes.