Univers de poésie d'un auteur

Prose:Amour À Vie

La Prose

mon travaille c’est l’amour dans la vie
et la vie dans l’amour.
j’écris pour oublier que je fume
Je fume pour oublier que tu bois

l’amour à vie est espièglerie
tourner le tragique en dérisoire
et le dérisoire en comédie
comédie de ma personnalité

comme allongée sur le lit
j’attends que passe la souffrance de mon être
mes plumes volent à merci
de la musique et du bruit

un fantôme rôde autour de moi
et je fais des bonds de mon émoi
au final j’aime la vie à en mourir
et laisse sur mon visage le rire
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 42 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour À Viemɔ̃ tʁavajə sε lamuʁ dɑ̃ la vi
e la vi dɑ̃ lamuʁ.
ʒekʁi puʁ ublje kə ʒə fymə
ʒə fymə puʁ ublje kə ty bwa

lamuʁ a vi εt- εspjεɡləʁi
tuʁne lə tʁaʒikə ɑ̃ deʁizwaʁə
e lə deʁizwaʁə ɑ̃ kɔmedi
kɔmedi də ma pεʁsɔnalite

kɔmə alɔ̃ʒe syʁ lə li
ʒatɑ̃ kə pasə la sufʁɑ̃sə də mɔ̃n- εtʁə
mε plymə vɔle a mεʁsi
də la myzikə e dy bʁɥi

œ̃ fɑ̃tomə ʁodə otuʁ də mwa
e ʒə fε dε bɔ̃ də mɔ̃n- emwa
o final ʒεmə la vi a ɑ̃ muʁiʁ
e lεsə syʁ mɔ̃ vizaʒə lə ʁiʁə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour-Amitié
Du 20/06/2011 16:56

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.