Poème-France.com

Prose : De L’un À L’autre



De L’un À L’autre

de l’espace infini
d’un temps révolu
de mon cœur à gauche
et ma raison à droite

de l’amour déchu
de la musique en vrac
de l’amitié finit
du corps de ouate

s’enchainent et se dérobent
sous mon regard traître
les maux que l’on enrobe
d’une sphère champêtre

et je plane dans la réalité
en lançant des sourires
aux aimables personnes
pour parler de la fraternité
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də lεspasə ɛ̃fini
dœ̃ tɑ̃ ʁevɔly
də mɔ̃ kœʁ a ɡoʃə
e ma ʁεzɔ̃ a dʁwatə

də lamuʁ deʃy
də la myzikə ɑ̃ vʁak
də lamitje fini
dy kɔʁ də uatə

sɑ̃ʃεne e sə deʁɔbe
su mɔ̃ ʁəɡaʁ tʁεtʁə
lε mo kə lɔ̃n- ɑ̃ʁɔbə
dynə sfεʁə ʃɑ̃pεtʁə

e ʒə planə dɑ̃ la ʁealite
ɑ̃ lɑ̃sɑ̃ dε suʁiʁə
oz- εmablə pεʁsɔnə
puʁ paʁle də la fʁatεʁnite