Poème-France.com

Prose : Je Peins



Je Peins

je peins mon monde
en patience lentement

de l’encre noire berceau de la lune
sur papier glacé
de l’ancre jetée à la mer
dans le panier de ma vie

je peins mon monde
en patience lentement

des couleurs métissées
sur papier dessiné
de la rage de mon ego
dans ma poitrine

je peins mon monde
en patience lentement

des regards passionnés
sur fond de discours
de l’âme animée
dans mon cœur
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɛ̃ mɔ̃ mɔ̃də
ɑ̃ pasjɑ̃sə lɑ̃təmɑ̃

də lɑ̃kʁə nwaʁə bεʁso də la lynə
syʁ papje ɡlase
də lɑ̃kʁə ʒəte a la mεʁ
dɑ̃ lə panje də ma vi

ʒə pɛ̃ mɔ̃ mɔ̃də
ɑ̃ pasjɑ̃sə lɑ̃təmɑ̃

dε kulœʁ metise
syʁ papje desine
də la ʁaʒə də mɔ̃n- əɡo
dɑ̃ ma pwatʁinə

ʒə pɛ̃ mɔ̃ mɔ̃də
ɑ̃ pasjɑ̃sə lɑ̃təmɑ̃

dε ʁəɡaʁd pasjɔne
syʁ fɔ̃ də diskuʁ
də lamə anime
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ