Poème-France.com

Prose : Mon Amour



Mon Amour

Bonjour mon amour
Tu es si loin de moi
Tu me manques tant
Mon cœur est décomposé
de l’intérieur
Il souffre de ce manque
d’extérieur
Cette peine qu’elle porte
en soie
Ce besoin qui est vide
Cette détresse infinie forte
Cette tristesse est partagée
Cette privation est retentie
par nous deux
Loin de l’autre
depuis tant de temps
que le vide est grand
Grand éloignement de tendresse
de sa douceur de peau
De ses mains qui glissent
avec délicatesse
De ses lèvres qui se posent
avec passion et amoureusement
L’amour qu’il me porte
me transporte de bonheur
L’amour que je lui porte
lui fasse surmonter cette épreuve
que le reconduira vers moi
Depuis de temps, ton absence
Depuis que la vie, nous a éloignés
Notre rencontre va être merveilleuse
Car cet instant, nous attend
vivre ensemble à l’infini
TU ME MANQUE
MON CŒUR NE PEUX PAS VIVRE SANS TOI

Corinne Thomas
Elizabeth Magnus

PostScriptum

mon ressenti pour l’homme de ma vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ mɔ̃n- amuʁ
ty ε si lwɛ̃ də mwa
ty mə mɑ̃k tɑ̃
mɔ̃ kœʁ ε dekɔ̃poze
də lɛ̃teʁjœʁ
il sufʁə də sə mɑ̃kə
dεksteʁjœʁ
sεtə pεnə kεllə pɔʁtə
ɑ̃ swa
sə bəzwɛ̃ ki ε vidə
sεtə detʁεsə ɛ̃fini fɔʁtə
sεtə tʁistεsə ε paʁtaʒe
sεtə pʁivasjɔ̃ ε ʁətɑ̃ti
paʁ nu dø
lwɛ̃ də lotʁə
dəpɥi tɑ̃ də tɑ̃
kə lə vidə ε ɡʁɑ̃
ɡʁɑ̃t- elwaɲəmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
də sa dusœʁ də po
də sε mɛ̃ ki ɡlise
avεk delikatεsə
də sε lεvʁə- ki sə poze
avεk pasjɔ̃ e amuʁøzəmɑ̃
lamuʁ kil mə pɔʁtə
mə tʁɑ̃spɔʁtə də bɔnœʁ
lamuʁ kə ʒə lɥi pɔʁtə
lɥi fasə syʁmɔ̃te sεtə epʁəvə
kə lə ʁəkɔ̃dɥiʁa vεʁ mwa
dəpɥi də tɑ̃, tɔ̃n- absɑ̃sə
dəpɥi kə la vi, nuz- a elwaɲe
nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə va εtʁə mεʁvεjøzə
kaʁ sεt ɛ̃stɑ̃, nuz- atɑ̃
vivʁə ɑ̃sɑ̃blə a lɛ̃fini
ty mə mɑ̃kə
mɔ̃ kœʁ nə pø pa vivʁə sɑ̃ twa

kɔʁinə tɔma