Poème-France.com

Poeme : L’indécision Causée Par La Distance.



L’indécision Causée Par La Distance.

Mon amour pour toi est incertain
Car je vacille entre l’amitié
Et cet amour qui n’est pas vilain.
Mais ici mon cœur peut être nié
Car je vais bientôt rentrer chez moi
Et je serai alors loin de toi,
Il en sera dur de conserver
Cet amour naissant qui s’est levé
Duquel une histoire pourrait naître.
Sans contact elle ne pourrait être,
Serait difficile à conserver.
Je ne veux avoir à t’oublier.
Je ne désire pas en souffrir.
L’amitié peut être suffisante
Pour pouvoir continuer à survivre
Et trouver la relation aimante.

Au Français

03/05/00
Emma Lalonde

PostScriptum

J’ai trouvé l’amour depuis. Mais l’ironie du sort fait qu’encore une fois, la sépartion physique est à venir. Mais cette fois-ci j’ai décidé de prendre ma


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- ɛ̃sεʁtɛ̃
kaʁ ʒə vasijə ɑ̃tʁə lamitje
e sεt amuʁ ki nε pa vilɛ̃.
mεz- isi mɔ̃ kœʁ pø εtʁə nje
kaʁ ʒə vε bjɛ̃to ʁɑ̃tʁe ʃe mwa
e ʒə səʁε alɔʁ lwɛ̃ də twa,
il ɑ̃ səʁa dyʁ də kɔ̃sεʁve
sεt amuʁ nεsɑ̃ ki sε ləve
dykεl ynə istwaʁə puʁʁε nεtʁə.
sɑ̃ kɔ̃takt εllə nə puʁʁε εtʁə,
səʁε difisilə a kɔ̃sεʁve.
ʒə nə vøz- avwaʁ a tublje.
ʒə nə deziʁə pa ɑ̃ sufʁiʁ.
lamitje pø εtʁə syfizɑ̃tə
puʁ puvwaʁ kɔ̃tinɥe a syʁvivʁə
e tʁuve la ʁəlasjɔ̃ εmɑ̃tə.

o fʁɑ̃sε

zeʁo tʁwa slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ zeʁo zeʁo