Poème-France.com

Poeme : L’amour N’en Vaut-Il Pas Le Coup ?



L’amour N’en Vaut-Il Pas Le Coup ?

J’aime les obstacles, j’aime les surmonter.
Mais cette fois-ci je suis plus que térrifiée.

Comme d’habitude, rien n’est sous mon controle.
Cette fois-ci tant d’autres forces jouent ce role…

Les risques de brûlures ne sont pas bénins,
Il faut que je prenne mon courage à deux mains.

Ma tête dans la gueule du lion comme au cirque ?
L’amour ne vaut-il pas les plus énormes risques ?

Par amour il faut risquer souffrir les défaites.
Ame en peine, cœur en lambeaux, et maux de tête.

Monde, ambitions, géographie, temps contre nous.
Pourtant l’amour n’en vaut-il pas le coup ?

09-24-05
Emma Lalonde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə lεz- ɔpstaklə, ʒεmə lε syʁmɔ̃te.
mε sεtə fwa si ʒə sɥi plys kə teʁifje.

kɔmə dabitydə, ʁjɛ̃ nε su mɔ̃ kɔ̃tʁɔlə.
sεtə fwa si tɑ̃ dotʁə- fɔʁsə- ʒue sə ʁɔlə…

lε ʁisk də bʁylyʁə nə sɔ̃ pa benɛ̃,
il fo kə ʒə pʁεnə mɔ̃ kuʁaʒə a dø mɛ̃.

ma tεtə dɑ̃ la ɡələ dy ljɔ̃ kɔmə o siʁkə ?
lamuʁ nə vo til pa lε plysz- enɔʁmə- ʁisk ?

paʁ amuʁ il fo ʁiske sufʁiʁ lε defεtə.
amə ɑ̃ pεnə, kœʁ ɑ̃ lɑ̃bo, e mo də tεtə.

mɔ̃də, ɑ̃bisjɔ̃, ʒeɔɡʁafi, tɑ̃ kɔ̃tʁə nu.
puʁtɑ̃ lamuʁ nɑ̃ vo til pa lə ku ?

zeʁo nəf tiʁε vɛ̃t- katʁə tiʁε zeʁo sɛ̃k