Poème-France.com

Texte : Avancer Tel Et Notre Raison De Vivre



Avancer Tel Et Notre Raison De Vivre

La vie un chemin
Un chemin de décision
Plus ou moins facile
Important, superficielle
Certaines sur l’avenir.
Mais la plupart
De celle qui nous marque
Son celle sentimentale.
Certaines, sont si compliqués
Qu’on préfère ne pas
Les faire, mais on finira
Par le regretter. On ne choisit
Pas le bien où le mal
Mais tous un ensemble
De critères mais un seul
Nous fait prendre
La décision finale,
mais il faut le trouver
Enile

PostScriptum

La remise en question ritmes ma vie en ce moment et tous ça à cause de cette chose ridicule qu’est l’amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi œ̃ ʃəmɛ̃
œ̃ ʃəmɛ̃ də desizjɔ̃
plysz- u mwɛ̃ fasilə
ɛ̃pɔʁtɑ̃, sypεʁfisjεllə
sεʁtεnə syʁ lavəniʁ.
mε la plypaʁ
də sεllə ki nu maʁkə
sɔ̃ sεllə sɑ̃timɑ̃alə.
sεʁtεnə, sɔ̃ si kɔ̃plike
kɔ̃ pʁefεʁə nə pa
lε fεʁə, mεz- ɔ̃ finiʁa
paʁ lə ʁəɡʁεte. ɔ̃ nə ʃwazi
pa lə bjɛ̃ u lə mal
mε tusz- œ̃n- ɑ̃sɑ̃blə
də kʁitεʁə mεz- œ̃ səl
nu fε pʁɑ̃dʁə
la desizjɔ̃ finalə,
mεz- il fo lə tʁuve