Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Bonheur…

Le Texte

Si un rêve devient réalité.
Y aura-t-il le bonheur qu’on a rêvé ? Où nous est-il Impossible de le voir
quand il est présent ?
Faut-il qu’il parte pour voir qu’il était là ?
Et si on prenait le temps de ce le demander.
Est-ce qu’on le verrait ?
Existe-t-il ?
Es que l’homme l’aurait inventé ?
Est-il un mythe ?
Je ne vois qu’une issue.
Je ne le sais pas
Et je ne le saurai peut-être jamais.
Mais j’espère trouver la clé
De son mystère.
Avant ma mort.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Enile

Écrivain Enile

Enile a publié sur le site 6 écrits. Enile est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Bonheur…si œ̃ ʁεvə dəvjɛ̃ ʁealite.
i oʁa til lə bɔnœʁ kɔ̃n- a ʁεve ? u nuz- εt- il ɛ̃pɔsiblə də lə vwaʁ
kɑ̃t- il ε pʁezɑ̃ ?
fo til kil paʁtə puʁ vwaʁ kil etε la ?
e si ɔ̃ pʁənε lə tɑ̃ də sə lə dəmɑ̃de.
ε sə kɔ̃ lə veʁε ?
εɡzistə til ?
ε kə lɔmə loʁε ɛ̃vɑ̃te ?
εt- il œ̃ mitə ?
ʒə nə vwa kynə isɥ.
ʒə nə lə sε pa
e ʒə nə lə soʁε pø tεtʁə ʒamε.
mε ʒεspεʁə tʁuve la kle
də sɔ̃ mistεʁə.
avɑ̃ ma mɔʁ.

Historique des Modifications

15/03/2021 21:45

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/03/2021 00:44Anya

Le bonheur faut il le chercher? Il est peut être là, à portée de soi, j espère que vous l’ aurez trouvé

Auteur de Poésie
05/03/2021 19:17Barbegrise

Bonsoir Enile... Magnifique texte qui mérite bien un j’aime... Bravo... Le rêve, rêver... St Exupéry à dit ... Fait de ta vie un rêve et de ce rêve, une réalité.... Oui trouver ce rêve avant notre mort... Tel est la question... Merci l’ami pour ce très beau poème philosophique...et puis, j’aimerais vous proposer de lire mon dernier poème intitulé ÉLISE... J’aimerais bien avoir votre avis sur mon poème... c’est un texte dur car il raconte la mort d’une fillette de 12 ans...malade du SIDA... Cordiales salutations... Barbegrise..

Texte Bonheur
Du 04/03/2021 21:56

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 1 strophes.