Univers de poésie d'un auteur

Texte:A Ce Jour Infini…

A Propos du Texte

1ere Partie : Le réveille

Le Texte

Tout commence par un pacte entre le vide et la création
Mort dans le globe de la mère
Bébé pleure animé par cette vielle âme inconfortable dans ce jeune corps
Le futur est découvert et rappel le passé à la créature qui cessent d’être
L’être sensible par ses sens devient homme quand il s’y coupe
La graine germe, l’enfant grandit, l’âme s’élève
La fleur apparaît, l’inconscient disparaît et la conscience du sois fait surface
Les sens propose au cœur qui juge
Les yeux s’ouvrent pour entrevoir
Il y a écrit EXPERIMENTE sur la porte de la connaissance
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Enn’R

Poeme de Enn’r

Écrivain Enn’r

Enn’r a publié sur le site 1 écrit. Enn’r est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : A Ce Jour Infini…tu kɔmɑ̃sə paʁ œ̃ paktə ɑ̃tʁə lə vidə e la kʁeasjɔ̃
mɔʁ dɑ̃ lə ɡlɔbə də la mεʁə
bebe plœʁə anime paʁ sεtə vjεllə amə ɛ̃kɔ̃fɔʁtablə dɑ̃ sə ʒənə kɔʁ
lə fytyʁ ε dekuvεʁ e ʁapεl lə pase a la kʁeatyʁə ki sese dεtʁə
lεtʁə sɑ̃siblə paʁ sε sɑ̃s dəvjɛ̃ ɔmə kɑ̃t- il si kupə
la ɡʁεnə ʒεʁmə, lɑ̃fɑ̃ ɡʁɑ̃di, lamə selεvə
la flœʁ apaʁε, lɛ̃kɔ̃sjɑ̃ dispaʁε e la kɔ̃sjɑ̃sə dy swa fε syʁfasə
lε sɑ̃s pʁɔpozə o kœʁ ki ʒyʒə
lεz- iø suvʁe puʁ ɑ̃tʁəvwaʁ
il i a ekʁi εkspəʁimɑ̃tə syʁ la pɔʁtə də la kɔnεsɑ̃sə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/04/2022 21:30Anya

un condensé bien exprimé du passage du vide à la conscience et à la connaisance. Merci du partage

Texte Vie
Du 14/04/2022 14:33

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 1 strophes.