Poème-France.com

Poeme : Fragrance D’amour



Fragrance D’amour

Un corps feutré de caresses.
Une peau chaude d’ivresse.
L’amant, cette gentille canaille,
Étendu sur une douce paille
Lèche des baisers enivrants
Dans l’attente du mot gémissant.

Tu es l’enchanteresse maîtresse
Aux cheveux remplis de tresses.
L’esquisse d’une admirable ingénue
A la peau rosée merveilleusement nue.
Je bois tes larmes sensuelles
Dans un plaisir d’une ritournelle.

Odeur charnelle, chaude passion,
Le lit accueille nos splendides actions.
Un sourire mouillé, des yeux provocateurs.
Le regard tracé d’une belle chaleur.
Nuit de sensation, souvenirs inoubliables.
Rideau fermé dans l’inexplicable…

André, épervier.
Epervier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kɔʁ føtʁe də kaʁesə.
ynə po ʃodə divʁεsə.
lamɑ̃, sεtə ʒɑ̃tijə kanajə,
etɑ̃dy syʁ ynə dusə pajə
lεʃə dε bεzez- ɑ̃nivʁɑ̃
dɑ̃ latɑ̃tə dy mo ʒemisɑ̃.

ty ε lɑ̃ʃɑ̃təʁεsə mεtʁεsə
o ʃəvø ʁɑ̃pli də tʁesə.
lεskisə dynə admiʁablə ɛ̃ʒenɥ
a la po ʁoze mεʁvεjøzəmɑ̃ nɥ.
ʒə bwa tε laʁmə- sɑ̃sɥεllə
dɑ̃z- œ̃ plεziʁ dynə ʁituʁnεllə.

ɔdœʁ ʃaʁnεllə, ʃodə pasjɔ̃,
lə li akœjə no splɑ̃didəz- aksjɔ̃.
œ̃ suʁiʁə muje, dεz- iø pʁɔvɔkatœʁ.
lə ʁəɡaʁ tʁase dynə bεllə ʃalœʁ.
nɥi də sɑ̃sasjɔ̃, suvəniʁz- inubljablə.
ʁido fεʁme dɑ̃ linεksplikablə…

ɑ̃dʁe, epεʁvje.