Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lutiner D’extase

La Prose

Lutiner d’extase

Charmant loupiot, regard expressif,
Te voilà devant une créature espiègle.
Ébahi, un peu craintif, tu t’approches…

Petit bonhomme ridé, loque misérable ;
Sourire discret d’une apparence mystérieuse
Dandinant d’un plaisir fort coquin.

À la recherche de l’impénétrable présence
Danse le lutin, rires saccadés de l’enfant
Aux jolies menottes, applaudissement.

« J’ai joué avec toi, tu m’offres un verre de lait ? »
Heureux, il acquiesce à sa demande délicieuse.
« Je te remercie ! Viens découvrir mes trésors ! »

Ébloui par sa demande, il l’accompagne tout émerveillé.
Près d’un chêne, mille jouets spectaculaires…
À cet instant, l’apothéose d’une amitié rutilante.

André, épervier
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Epervier

Poète Epervier

Epervier a publié sur le site 18 écrits. Epervier est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lutiner D’extaselytine dεkstazə

ʃaʁmɑ̃ lupjo, ʁəɡaʁ εkspʁesif,
tə vwala dəvɑ̃ ynə kʁeatyʁə εspjεɡlə.
ebai, œ̃ pø kʁɛ̃tif, ty tapʁoʃə…

pəti bɔnɔmə ʁide, lɔkə mizeʁablə,
suʁiʁə diskʁε dynə apaʁɑ̃sə misteʁjøzə
dɑ̃dinɑ̃ dœ̃ plεziʁ fɔʁ kɔkɛ̃.

a la ʁəʃεʁʃə də lɛ̃penetʁablə pʁezɑ̃sə
dɑ̃sə lə lytɛ̃, ʁiʁə sakade də lɑ̃fɑ̃
o ʒɔli mənɔtə, aplodisəmɑ̃.

« ʒε ʒue avεk twa, ty mɔfʁəz- œ̃ veʁə də lε ? »
œʁø, il akjεsə a sa dəmɑ̃də delisjøzə.
« ʒə tə ʁəmεʁsi ! vjɛ̃ dekuvʁiʁ mε tʁezɔʁ ! »

eblui paʁ sa dəmɑ̃də, il lakɔ̃paɲə tut- emεʁvεje.
pʁε dœ̃ ʃεnə, milə ʒuε spεktakylεʁə…
a sεt ɛ̃stɑ̃, lapɔteozə dynə amitje ʁytilɑ̃tə.

ɑ̃dʁe, epεʁvje

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/10/2011 14:52Lemmiath

J’espère que ma visite t’apportera chance et ouvrira l’appétit à d’autres lecteurs de te découvrir.

Auteur de Poésie
09/10/2011 19:52Epervier

Merci de votre commentaire, j’apprécie!
amitiés kébécoises,
André, épervier
http://epervier.xooit.fr/index.php

Prose - Sans Thème -
Du 05/01/2011 17:28

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 7 strophes.