Univers de poésie d'un auteur

Prose:Féerie Ensorcelante

La Prose

Féerie ensorcelante

Poudre blanche valsant, spectacle laiteux.
Cocaïne, ivresse gelée, mirage blanchâtre.
Froidure incontestée, bourrasque écrémée.
Neige farineuse, froid âpre, gorge rugueuse.

Avalanche torrentielle, désordre verglacé.
Blanchoyer ce ciel lacté, nuit claire.
Mystère hiémal, frisson désagréable.
Écume opalescente, firmament laineux.

Arôme glacial, solstice grandiose.
Vent mitraillé, nordet spectaculaire.
Poussière de neige, l’incroyable froidure.
Tourbillon impétueux, cristaux de glace.

L’hiver des ans, départ précipité.
Vitre givrée, chaleur glacée.
Foyer enfariné, blancheur surprenante.
Corps givreux dans l’attente d’une envolée.

André, épervier
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Epervier60619

Poète Epervier60619

Epervier60619 a publié sur le site 4 écrits. Epervier60619 est membre du site depuis l'année 2007.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Féerie Ensorcelantefeəʁi ɑ̃sɔʁsəlɑ̃tə

pudʁə blɑ̃ʃə valsɑ̃, spεktaklə lεtø.
kɔkajnə, ivʁεsə ʒəle, miʁaʒə blɑ̃ʃatʁə.
fʁwadyʁə ɛ̃kɔ̃tεste, buʁʁaskə ekʁeme.
nεʒə faʁinøzə, fʁwa apʁə, ɡɔʁʒə ʁyɡøzə.

avalɑ̃ʃə tɔʁɑ̃sjεllə, dezɔʁdʁə vεʁɡlase.
blɑ̃ʃwaje sə sjεl lakte, nɥi klεʁə.
mistεʁə jemal, fʁisɔ̃ dezaɡʁeablə.
ekymə ɔpalesɑ̃tə, fiʁmame lεnø.

aʁomə ɡlasjal, sɔlstisə ɡʁɑ̃djozə.
vɑ̃ mitʁaje, nɔʁdε spεktakylεʁə.
pusjεʁə də nεʒə, lɛ̃kʁwajablə fʁwadyʁə.
tuʁbijɔ̃ ɛ̃petɥø, kʁisto də ɡlasə.

livεʁ dεz- ɑ̃, depaʁ pʁesipite.
vitʁə ʒivʁe, ʃalœʁ ɡlase.
fwaje ɑ̃faʁine, blɑ̃ʃœʁ syʁpʁənɑ̃tə.
kɔʁ ʒivʁø dɑ̃ latɑ̃tə dynə ɑ̃vɔle.

ɑ̃dʁe, epεʁvje

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Nature
Du 06/12/2009 22:44

L'écrit contient 83 mots qui sont répartis dans 6 strophes.