Poème-France.com

Poeme : Le Monde Sous Un Autre Jour



Le Monde Sous Un Autre Jour

Brisons l’oppresion de ces chaînes
Libérons le monde du poids de la haine
Rentrons l’étendard de l’indifférence
Et abattons le mur de la méfiance.

Créons un monde de joie et de bonheur
Soulevons nous contre le malheur
Osons dénoncer « liberté, égalité, fraternité »
Pour que les principes soient enfin appliqués.

Le monde peut changer, le monde doit changer
C’est à moi, c’est à vous de le faire évoluer
Il y a d’autres solutions que les armes
Pour dénoncer la cruauté et l’infâme.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁizɔ̃ lɔpʁəzjɔ̃ də sε ʃεnə
libeʁɔ̃ lə mɔ̃də dy pwa də la-εnə
ʁɑ̃tʁɔ̃ letɑ̃daʁ də lɛ̃difeʁɑ̃sə
e abatɔ̃ lə myʁ də la mefjɑ̃sə.

kʁeɔ̃z- œ̃ mɔ̃də də ʒwa e də bɔnœʁ
suləvɔ̃ nu kɔ̃tʁə lə malœʁ
ozɔ̃ denɔ̃səʁ « libεʁte, eɡalite, fʁatεʁnite »
puʁ kə lε pʁɛ̃sipə swae ɑ̃fɛ̃ aplike.

lə mɔ̃də pø ʃɑ̃ʒe, lə mɔ̃də dwa ʃɑ̃ʒe
sεt- a mwa, sεt- a vu də lə fεʁə evɔlɥe
il i a dotʁə- sɔlysjɔ̃ kə lεz- aʁmə
puʁ denɔ̃se la kʁɥote e lɛ̃famə.