Poème-France.com

Poeme : La Survie De L’amour



La Survie De L’amour

Quelques souvenirs cachés, quelques mots échangés,
Quelques fleurs fânées, quelques lettres oubliées,
C’est tout ce qu’il restera de notre amour,
Si on ne le conjugue pas tous les jours.

L’amour n’est pas un don,
C’est une semence que nous avons
Apprenons à cultiver cette fleur
Pour voir s’ouvrir les portes du bonheur.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk suvəniʁ kaʃe, kεlk moz- eʃɑ̃ʒe,
kεlk flœʁ fane, kεlk lεtʁəz- ublje,
sε tu sə kil ʁεstəʁa də nɔtʁə amuʁ,
si ɔ̃ nə lə kɔ̃ʒyɡ pa tus lε ʒuʁ.

lamuʁ nε pa œ̃ dɔ̃,
sεt- ynə səmɑ̃sə kə nuz- avɔ̃
apʁənɔ̃z- a kyltive sεtə flœʁ
puʁ vwaʁ suvʁiʁ lε pɔʁtə- dy bɔnœʁ.