Poème-France.com

Poeme : Le Mal Incarné



Le Mal Incarné

Colère, rancune, vengeance,
A nouveau conjugués au présent
Sont mon désir permanent
Et marquent la fin de l’innocence.

La haine qui chaque jour me détruit
L’emportera t-elle sur l’amour ?
Tout n’est que désordre dans ma vie
En serais-je délivrée un jour ?

Le doute et les craintes règnent
Sur mon existence plus qu’amère
J’ai le cœur qui saigne
Et l’impression qu’on m’enterre.

Faire surface est difficile
Je dirais quasi impossible
La vie n’est jamais facile
Elle relève de l’impassible.
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔlεʁə, ʁɑ̃kynə, vɑ̃ʒɑ̃sə,
a nuvo kɔ̃ʒyɡez- o pʁezɑ̃
sɔ̃ mɔ̃ deziʁ pεʁmane
e maʁke la fɛ̃ də linɔsɑ̃sə.

la-εnə ki ʃakə ʒuʁ mə detʁɥi
lɑ̃pɔʁtəʁa te εllə syʁ lamuʁ ?
tu nε kə dezɔʁdʁə dɑ̃ ma vi
ɑ̃ səʁε ʒə delivʁe œ̃ ʒuʁ ?

lə dutə e lε kʁɛ̃tə ʁεɲe
syʁ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə plys kamεʁə
ʒε lə kœʁ ki sεɲə
e lɛ̃pʁesjɔ̃ kɔ̃ mɑ̃teʁə.

fεʁə syʁfasə ε difisilə
ʒə diʁε kazi ɛ̃pɔsiblə
la vi nε ʒamε fasilə
εllə ʁəlεvə də lɛ̃pasiblə.