Poème-France.com

Poeme : Haine



A Propos

J ai la maladie de parkinson.

Haine

Marre de faire pitié
Marre de degouter
Marre d etre toujours victime
A cause d un peu de dopamine

Envie d etre respecté
Même s il faut tuer
Envie d’être coupable
D être du côté du Diable

J ai découvert la Haine
Elle soigne ma Peine
Elle donne un sens à ma vie
Ou plutôt à ma survie

Elle me permet de patienter
Dans ce corps dégradé
Un jour, quelqu’un va payer
Un jour, je vais tuer…

Ce ne sera pas le plus méchant
Il sera là au mauvais moment
Quelqu’un un doit payer
Pour toutes ces souffrances endurées.

Etre enfin coupable
Passer de l autre côté de la table
Ne plus subir
Enfin pouvoir punir.

Si c est un des ces Docteurs arrogants
Ce ne sera pas un innocent.
Ils ont du sang sur les mains
Mes amis Medecins.

Pas beaucoup de compétence
Pas de considération pour la souffrance
Plus vénales qu une Pute
Ils méritent tous qu on les bute.

Ce sera peut-être un inconnu
Dont le regard m aura déplu,
Évitez de me toiser,
Gardez les yeux baissés

Ce sera plutôt un de mes amis
Qui m aura abandonné dans la maladie,
Évitez de me rencontrer
Ceux qui m ont laissé tomber.

Ce sera peut-être un de ces fonctionnaires
Qui croient mériter leur salaire
En t inondant de paperasserie.
Qu ils soient maudits !

Mon inventaire n est pas terminé
Mais ma Haine est retombée.
Ce n est que partie remise
Ma décision est prise.

Plutôt bourreau que victime
Je vais commettre un crime
Un ou même plusieurs !
Il y a tant d’emmerdeurs !
Eric Dunkerque

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁə də fεʁə pitje
maʁə də dəɡute
maʁə de εtʁə tuʒuʁ viktimə
a kozə de œ̃ pø də dɔpaminə

ɑ̃vi de εtʁə ʁεspεkte
mεmə εs il fo tɥe
ɑ̃vi dεtʁə kupablə
de εtʁə dy kote dy djablə

ʒi ε dekuvεʁ la-εnə
εllə swaɲə ma pεnə
εllə dɔnə œ̃ sɑ̃sz- a ma vi
u plyto a ma syʁvi

εllə mə pεʁmε də pasjɑ̃te
dɑ̃ sə kɔʁ deɡʁade
œ̃ ʒuʁ, kεlkœ̃ va pεje
œ̃ ʒuʁ, ʒə vε tɥe…

sə nə səʁa pa lə plys meʃɑ̃
il səʁa la o movε mɔmɑ̃
kεlkœ̃ œ̃ dwa pεje
puʁ tutə sε sufʁɑ̃səz- ɑ̃dyʁe.

εtʁə ɑ̃fɛ̃ kupablə
pase də εl otʁə kote də la tablə
nə plys sybiʁ
ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ pyniʁ.

si se εt- œ̃ dε sε dɔktœʁz- aʁɔɡɑ̃
sə nə səʁa pa œ̃n- inɔse.
ilz- ɔ̃ dy sɑ̃ syʁ lε mɛ̃
mεz- ami mədəsɛ̃.

pa boku də kɔ̃petɑ̃sə
pa də kɔ̃sideʁasjɔ̃ puʁ la sufʁɑ̃sə
plys venalə k ynə pytə
il meʁite tus k ɔ̃ lε bytə.

sə səʁa pø tεtʁə œ̃n- ɛ̃kɔny
dɔ̃ lə ʁəɡaʁ εm oʁa deply,
evite də mə twaze,
ɡaʁde lεz- iø bεse

sə səʁa plyto œ̃ də mεz- ami
ki εm oʁa abɑ̃dɔne dɑ̃ la maladi,
evite də mə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
sø ki εm ɔ̃ lεse tɔ̃be.

sə səʁa pø tεtʁə œ̃ də sε fɔ̃ksjɔnεʁə
ki kʁwae meʁite lœʁ salεʁə
ɑ̃ te inɔ̃dɑ̃ də papəʁasəʁi.
k il swae modi !

mɔ̃n- ɛ̃vɑ̃tεʁə εn ε pa tεʁmine
mε ma-εnə ε ʁətɔ̃be.
sə εn ε kə paʁti ʁəmizə
ma desizjɔ̃ ε pʁizə.

plyto buʁʁo kə viktimə
ʒə vε kɔmεtʁə œ̃ kʁimə
œ̃n- u mεmə plyzjœʁ !
il i a tɑ̃ damεʁdœʁ !