Univers de poésie d'un auteur

Prose:J’avais Senti Le Vent Se Lever

La Prose

Je voulais à tous prix éviter
D’être abandonnée
Alors j’ai fui la réalité
Et la peur s’est envolée.

Mais je lisais dans tes pensées
J’entendais tes paroles non prononcées.
Ton attitude au fil du temps a changé,
Tu étais de moins en moins à mes côtés.

J’avais senti le vent se lever,
Les nuages arriver.

Quelques phrases mal tournées
Et notre bateau a chaviré.

On ne peut revivre ce qui est passé
Et les erreurs nous permettent d’avancer.
Si tu consens à vouloir plus qu’une amitié
Je pourrais enfin arrêter de pleurer.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Pour mon bien, je devrais tourner la page de notre amour. Mais mon coeur refuse.

Poeme de F_Du_Nord

Poète F_Du_Nord

F_Du_Nord a publié sur le site 4 écrits. F_Du_Nord est membre du site depuis l'année 2007.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : J’avais Senti Le Vent Se Leverʒə vulεz- a tus pʁi evite
dεtʁə abɑ̃dɔne
alɔʁ ʒε fɥi la ʁealite
e la pœʁ sεt- ɑ̃vɔle.

mε ʒə lizε dɑ̃ tε pɑ̃se
ʒɑ̃tɑ̃dε tε paʁɔlə nɔ̃ pʁonɔ̃se.
tɔ̃n- atitydə o fil dy tɑ̃z- a ʃɑ̃ʒe,
ty etε də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃z- a mε kote.

ʒavε sɑ̃ti lə vɑ̃ sə ləve,
lε nɥaʒəz- aʁive.

kεlk fʁazə mal tuʁne
e nɔtʁə bato a ʃaviʁe.

ɔ̃ nə pø ʁəvivʁə sə ki ε pase
e lεz- eʁœʁ nu pεʁmεte davɑ̃se.
si ty kɔ̃sɛ̃z- a vulwaʁ plys kynə amitje
ʒə puʁʁεz- ɑ̃fɛ̃ aʁεte də pləʁe.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/04/2007 11:24D.m.

très beau poème je comprends ce que tu ressens... mais il ne suffit pas de tourner la page, il faut parfois la déchirer...
amitié

Prose Souvenir
Du 22/04/2007 05:56

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 5 strophes.