Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mon Parrain

La Prose

je t’écris ce poème avec envie
pour te dire comme je t’aime tant

je me souviens quand j’été petite
a chaque fois que je savais qu’on allais te voir
j’été toute folle, j’avais qu’une hâte
celle de te voir

Mon cœur battait la chamade
Quand j’apercevais enfin ta droiture
je venais t’embrassai en te sautant au cou
je venais m’assoir su tes genoux

quand j’ai grandit
que j’ai eu mon logement
je me souviens de tes visites
les balades au stade
les délires et les émois
j’aimais ta présence prés de moi

on été de plus en plus proche
presque comme avant
mais un jour plus rien
un vide énorme c’ete installé en moi
tu me manquais

C’est vrai qu’on ne ce voit pas souvent
mais mon cœur te porte avec le temps
Mon réconfort est de savoir que tu es là
loin mais pas loin dans mon cœur

Mon parrain est toute ma fierté et ma joie
Je l’aime depuis ma plus petite vie

à mon baptême tu fut l’heureux élu
dans ma maison tu seras toujours le bienvenu
tu as été et tu es toujours un bon parrain à mes yeux
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Lydie

Poète Lydie

Lydie a publié sur le site 5 écrits. Lydie est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Parrainʒə tekʁi sə pɔεmə avεk ɑ̃vi
puʁ tə diʁə kɔmə ʒə tεmə tɑ̃

ʒə mə suvjɛ̃ kɑ̃ ʒete pətitə
a ʃakə fwa kə ʒə savε kɔ̃n- alε tə vwaʁ
ʒete tutə fɔlə, ʒavε kynə atə
sεllə də tə vwaʁ

mɔ̃ kœʁ batε la ʃamadə
kɑ̃ ʒapεʁsəvεz- ɑ̃fɛ̃ ta dʁwatyʁə
ʒə vənε tɑ̃bʁasε ɑ̃ tə sotɑ̃ o ku
ʒə vənε maswaʁ sy tε ʒənu

kɑ̃ ʒε ɡʁɑ̃di
kə ʒε y mɔ̃ lɔʒəmɑ̃
ʒə mə suvjɛ̃ də tε vizitə
lε baladəz- o stadə
lε deliʁəz- e lεz- emwa
ʒεmε ta pʁezɑ̃sə pʁe də mwa

ɔ̃n- ete də plysz- ɑ̃ plys pʁoʃə
pʁεskə kɔmə avɑ̃
mεz- œ̃ ʒuʁ plys ʁjɛ̃
œ̃ vidə enɔʁmə sətə ɛ̃stale ɑ̃ mwa
ty mə mɑ̃kε

sε vʁε kɔ̃ nə sə vwa pa suvɑ̃
mε mɔ̃ kœʁ tə pɔʁtə avεk lə tɑ̃
mɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ ε də savwaʁ kə ty ε la
lwɛ̃ mε pa lwɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

mɔ̃ paʁɛ̃ ε tutə ma fjεʁte e ma ʒwa
ʒə lεmə dəpɥi ma plys pətitə vi

a mɔ̃ batεmə ty fy lœʁøz- ely
dɑ̃ ma mεzɔ̃ ty səʁa tuʒuʁ lə bjɛ̃vəny
ty a ete e ty ε tuʒuʁz- œ̃ bɔ̃ paʁɛ̃ a mεz- iø

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/09/2013 15:02Firicel

Très belle déclaration d’amour envers un etre aimé depuis l’enfance!
Merci pour cet partage!
Adriana

Auteur de Poésie
21/09/2013 15:12Lydie

merci je ne suis pas encore très sure de moi mais j’écris avec mon cœur c ce qui m’importe

Auteur de Poésie
21/09/2013 15:19Eden33

Oui, et ton cœur a rendu un bel hommage à ton parrain,
Bonne continuation dans tes écrits
Amitiés, d’Eden

Auteur de Poésie
21/09/2013 15:21Lydie

merci beaucoup

Prose Triste
Du 21/09/2013 13:39

L'écrit contient 211 mots qui sont répartis dans 8 strophes.