Poème-France.com

Poeme : Inévitable…



Inévitable…

Elle est inévitable
Elle revient de temps à autre
Parce que rien ne peut rester stable
Parce qu’il ne reste plus qu’une seule porte…

Elle me prend par le cœur,
Me tire par les yeux,
Me raconte des histoires pendant des heures
Des moment où tout était au mieux…

Je voudrais simplement tout effacer de mon cœur
Je voudrais plus entendre sa voix enrobée de peine
Parce que c’est tout autour. . toutes ces chaînes…
Et elles consument mes cris et mes pleurs. .

Simple mots qui veulent se faire entendre,
Petit cœur qui ne peut plus parler…
Et la parole qui s’est mise à fondre
Par ce qui me brûle à l’intérieur…
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə εt- inevitablə
εllə ʁəvjɛ̃ də tɑ̃z- a otʁə
paʁsə kə ʁjɛ̃ nə pø ʁεste stablə
paʁsə kil nə ʁεstə plys kynə sələ pɔʁtə…

εllə mə pʁɑ̃ paʁ lə kœʁ,
mə tiʁə paʁ lεz- iø,
mə ʁakɔ̃tə dεz- istwaʁə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ
dε mɔmɑ̃ u tut- etε o mjø…

ʒə vudʁε sɛ̃pləmɑ̃ tut- efase də mɔ̃ kœʁ
ʒə vudʁε plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə sa vwa ɑ̃ʁɔbe də pεnə
paʁsə kə sε tut- otuʁ. tutə sε ʃεnə…
e εllə kɔ̃syme mε kʁiz- e mε plœʁ.

sɛ̃plə mo ki vəle sə fεʁə ɑ̃tɑ̃dʁə,
pəti kœʁ ki nə pø plys paʁle…
e la paʁɔlə ki sε mizə a fɔ̃dʁə
paʁ sə ki mə bʁylə a lɛ̃teʁjœʁ…