Poème-France.com

Poeme : Hé… Tu Le Sais ?



Hé… Tu Le Sais ?

Qu’est-il arrivé au temps ? L’as-tu vu passer ?

Parce que l’on raconte qu’il passe vite,

On raconte pleins de choses et pourtant

Le temps est venu me voir depuis ton départ.

Le temps ne veut simplement passer.

Il est là et il me tient compagnie.

Hé… tu me manques, tu le sais ?
.

Je me rappelle lorsque je ne comptais pas,

Et je ne me rendais compte quel jour on était,

Tellement ta présence aspirait toute mon attention.

J’aimais comment on passait le temps,

Sans le sentir passer, sans penser à demain…

Parce que demain tu partais et je reste avec lui.

Hé… le temps se fait long, tu le sais ?

.

Je rêve de toi lorsque j’arrive à dormir.

C’est toujours aussi bon de t’embrasser

Toujours aussi bon de t’enlacer

Et de sentir ton cœur battre tout près du mien…

C’est juste ainsi que je peux oublier le temps.

C’est juste ainsi que je peux l’accompagner en attendant ton arrivée.

Hé… Mon cœur t’appartient, tu le sais ?
(F)Fleurlune Mimi(F)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεt- il aʁive o tɑ̃ ? la ty vy pase ?

paʁsə kə lɔ̃ ʁakɔ̃tə kil pasə vitə,

ɔ̃ ʁakɔ̃tə plɛ̃ də ʃozəz- e puʁtɑ̃

lə tɑ̃z- ε vəny mə vwaʁ dəpɥi tɔ̃ depaʁ.

lə tɑ̃ nə vø sɛ̃pləmɑ̃ pase.

il ε la e il mə tjɛ̃ kɔ̃paɲi.

e… ty mə mɑ̃k, ty lə sε ?
.

ʒə mə ʁapεllə lɔʁskə ʒə nə kɔ̃tε pa,

e ʒə nə mə ʁɑ̃dε kɔ̃tə kεl ʒuʁ ɔ̃n- etε,

tεllmɑ̃ ta pʁezɑ̃sə aspiʁε tutə mɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃.

ʒεmε kɔmɑ̃ ɔ̃ pasε lə tɑ̃,

sɑ̃ lə sɑ̃tiʁ pase, sɑ̃ pɑ̃se a dəmɛ̃…

paʁsə kə dəmɛ̃ ty paʁtεz- e ʒə ʁεstə avεk lɥi.

e… lə tɑ̃ sə fε lɔ̃, ty lə sε ?

.

ʒə ʁεvə də twa lɔʁskə ʒaʁivə a dɔʁmiʁ.

sε tuʒuʁz- osi bɔ̃ də tɑ̃bʁase

tuʒuʁz- osi bɔ̃ də tɑ̃lase

e də sɑ̃tiʁ tɔ̃ kœʁ batʁə tu pʁε dy mjɛ̃…

sε ʒystə ɛ̃si kə ʒə pøz- ublje lə tɑ̃.

sε ʒystə ɛ̃si kə ʒə pø lakɔ̃paɲe ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ tɔ̃n- aʁive.

e… mɔ̃ kœʁ tapaʁtjɛ̃, ty lə sε ?