Poème-France.com

Poeme : Redevenir Celle Que J’étais



Redevenir Celle Que J’étais

Redevenir celle que j’étais

Je ne peux pas t’oublier
C’est totalement impossible
Tout ce que je peux faire c’est Transformer
Transformer cet Amour en une Amitié invincible

Tu m’en demandes un peu trop
T’oublier n’est pas la solution
Il faut juste que je retire quelques mots
De mon vocabulaire et de mes émotions

Tout rentrera dans l’ordre
J’en suis sûre, j’en suis persuadée
Et puis, après, tout ces désordres
Ne seront que d’heureux souvenirs à se remémorer

Quand l’Amitié nous enveloppait
Nous avions d’immenses plaisirs
D’interminables discussions naissaient
Et puis, je m’endormais avec le sourire

Ce sourire merveilleux
Ou tout semble bon
Ce sourire mélodieux
Ce sourire profond

Le sentiment d’avoir un ami
Sur qui je peux compter
Jours et nuits
À qui je peux parler
Le sentiment d’être accomplie
Totalement comblée
Je veux redevenir cette amie
Me laisseras-tu essayer ?

(_) Fleur-de-Lys-O (_)
Flo Leclerc

PostScriptum

Presque plus en O. . . : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁədəvəniʁ sεllə kə ʒetε

ʒə nə pø pa tublje
sε tɔtaləmɑ̃ ɛ̃pɔsiblə
tu sə kə ʒə pø fεʁə sε tʁɑ̃sfɔʁme
tʁɑ̃sfɔʁme sεt amuʁ ɑ̃n- ynə amitje ɛ̃vɛ̃siblə

ty mɑ̃ dəmɑ̃dəz- œ̃ pø tʁo
tublje nε pa la sɔlysjɔ̃
il fo ʒystə kə ʒə ʁətiʁə kεlk mo
də mɔ̃ vɔkabylεʁə e də mεz- emɔsjɔ̃

tu ʁɑ̃tʁəʁa dɑ̃ lɔʁdʁə
ʒɑ̃ sɥi syʁə, ʒɑ̃ sɥi pεʁsɥade
e pɥi, apʁε, tu sε dezɔʁdʁə
nə səʁɔ̃ kə dœʁø suvəniʁz- a sə ʁəmemɔʁe

kɑ̃ lamitje nuz- ɑ̃vəlɔpε
nuz- avjɔ̃ dimɑ̃sə plεziʁ
dɛ̃tεʁminablə diskysjɔ̃ nεsε
e pɥi, ʒə mɑ̃dɔʁmεz- avεk lə suʁiʁə

sə suʁiʁə mεʁvεjø
u tu sɑ̃blə bɔ̃
sə suʁiʁə melɔdjø
sə suʁiʁə pʁɔfɔ̃

lə sɑ̃timɑ̃ davwaʁ œ̃n- ami
syʁ ki ʒə pø kɔ̃te
ʒuʁz- e nɥi
a ki ʒə pø paʁle
lə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə akɔ̃pli
tɔtaləmɑ̃ kɔ̃ble
ʒə vø ʁədəvəniʁ sεtə ami
mə lεsəʁa ty esεje ?

(asteʁiskə suliɲe asteʁiskə) flœʁ də lis ɔ (asteʁiskə suliɲe asteʁiskə)