Univers de poésie d'un auteur

Prose:Cristal

La Prose

Des larmes de sel
Coulent sur mes joues de pierre.
Et ce cœur de cristal,
En se brisant griffa ta peau de marbre.
Dans cette fissure une fleur a éclot ;
C’est une jonquille.
Son ombre croît, effleure tes lèvres brûlantes :
Dans tes yeux la flamme noire vacilla un instant
Puis disparut tout à fait, pour donner naissance
A un feu nouveau, plus ardent encore.
De ce brasier naquit l’apocalypse,
Car l’apocalypse n’est ni fin, ni commencement,
Mais Dévoilement.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Voilà, je me jette à l’eau… un premier poème. Je ne sais pas ce qu’il (et ce que je) vaut, s’il-vous-plaît dites-moi ce que vous en pensez, si le texte vous a plu, s’il y a des choses à changer… En espérant que vous apprécierez !
(je n’ai pas trouvé de bon titre… si vous avez des propositions… merci)

Poeme de La Plume Éprise

Poète La Plume Éprise

La Plume Éprise a publié sur le site 9 écrits. La Plume Éprise est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Cristaldε laʁmə- də sεl
kule syʁ mε ʒu də pjeʁə.
e sə kœʁ də kʁistal,
ɑ̃ sə bʁizɑ̃ ɡʁifa ta po də maʁbʁə.
dɑ̃ sεtə fisyʁə ynə flœʁ a eklo,
sεt- ynə ʒɔ̃kjə.
sɔ̃n- ɔ̃bʁə kʁwa, eflœʁə tε lεvʁə- bʁylɑ̃tə :
dɑ̃ tεz- iø la flamə nwaʁə vasija œ̃n- ɛ̃stɑ̃
pɥi dispaʁy tut- a fε, puʁ dɔne nεsɑ̃sə
a œ̃ fø nuvo, plysz- aʁde ɑ̃kɔʁə.
də sə bʁazje naki lapɔkalipsə,
kaʁ lapɔkalipsə nε ni fɛ̃, ni kɔmɑ̃səmɑ̃,
mε devwaləmɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 1

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/10/2010 21:23La Plume Éprise

Que d’enthousiasme ! Merci beaucoup. J’aime bien comparer le sentimental et le minéral...

Prose Amour
Du 04/10/2010 21:08

L'écrit contient 82 mots qui sont répartis dans 1 strophes.