Poème-France.com

Poeme : Viens Me Rejoindre



Viens Me Rejoindre

Viens me rejoindre. Sur tes cheveux noirs comme l’ébène
Jette un chapeau seyant. Allons où le cœur nous mène
Quand le soleil aveuglant est bas sur l’horizon
L’air d’été rafraîchi, le soir tu es mon poumon
A l’heure où tout est calme après la dure journée
Et chacun rentré s’attabler dans sa maisonnée
Marchons au gré de nos envies dans les grands jardins
Verdoyants aux parfums fleuris mais ne parle point
Ne dis rien car ta seule présence m’irradie
De bonheur et d’amour, incurable maladie
Approche le moment cruel de nous séparer
« Tiens, attrape donc au vol un doux baiser léger ! »
Moonlight

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ mə ʁəʒwɛ̃dʁə. syʁ tε ʃəvø nwaʁ kɔmə lebεnə
ʒεtə œ̃ ʃapo sεjɑ̃. alɔ̃z- u lə kœʁ nu mεnə
kɑ̃ lə sɔlεj avøɡlɑ̃ ε ba syʁ lɔʁizɔ̃
lεʁ dete ʁafʁεʃi, lə swaʁ ty ε mɔ̃ pumɔ̃
a lœʁ u tut- ε kalmə apʁε la dyʁə ʒuʁne
e ʃakœ̃ ʁɑ̃tʁe satable dɑ̃ sa mεzɔne
maʁʃɔ̃z- o ɡʁe də noz- ɑ̃vi dɑ̃ lε ɡʁɑ̃ ʒaʁdɛ̃
vεʁdwajɑ̃z- o paʁfœ̃ fləʁi mε nə paʁlə pwɛ̃
nə di ʁjɛ̃ kaʁ ta sələ pʁezɑ̃sə miʁadi
də bɔnœʁ e damuʁ, ɛ̃kyʁablə maladi
apʁoʃə lə mɔmɑ̃ kʁyεl də nu sepaʁe
« tjɛ̃, atʁapə dɔ̃k o vɔl œ̃ du bεze leʒe ! »