Poème-France.com

Poeme : S’avouer Amoureux



S’avouer Amoureux

Hier soir dans un bar je me suis assis tel un alcoolique
Sur ce point d’envol je pouvais partir vers un voyage mélancolique
Pour le décollage un vers de Vodka j’ai commandé
Pris ce billet entre les mains j’ai, l’air désespéré
Me restait alors à allumer la chaudière principale
Une cigarette que je dévisageai avec un visage pale
J’ai avalé une longue gorgée de ce carburant
Il m’était alors possible de penser en toute liberté maintenant
A la fille que j’aime plus que tout, avec qui je voudrai faire ma vie
Partir main dans la main avec elle vers un voyage cette fois ci infini
Des questions me viennent à l’esprit, m’insistant à atterrir
Mais je ne peux m’empêcher, je préfère souffrir
Irrésistible nous sommes l’un à l’autre, une irréprochable fusion
Seuls nous sommes les maîtres du monde laissé à l’abandon
Construire des barreaux entre nous voici notre idée stupide
Quand des amis sont présents notre peur devient limpide
Pour nous deux elle devient vite insupportable
Mais nous faisons tout pour qu’elle soit stable
Il suffirait de posséder un peu de courage
Et ainsi pouvoir partir à destination d’un même voyage.
Ghostangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ dɑ̃z- œ̃ baʁ ʒə mə sɥiz- asi tεl œ̃n- alkɔlikə
syʁ sə pwɛ̃ dɑ̃vɔl ʒə puvε paʁtiʁ vεʁz- œ̃ vwajaʒə melɑ̃kɔlikə
puʁ lə dekɔlaʒə œ̃ vεʁ də vɔdka ʒε kɔmɑ̃de
pʁi sə bijε ɑ̃tʁə lε mɛ̃ ʒε, lεʁ dezεspeʁe
mə ʁεstε alɔʁz- a alyme la ʃodjεʁə pʁɛ̃sipalə
ynə siɡaʁεtə kə ʒə devizaʒε avεk œ̃ vizaʒə palə
ʒε avale ynə lɔ̃ɡ ɡɔʁʒe də sə kaʁbyʁɑ̃
il metε alɔʁ pɔsiblə də pɑ̃se ɑ̃ tutə libεʁte mɛ̃tənɑ̃
a la fijə kə ʒεmə plys kə tu, avεk ki ʒə vudʁε fεʁə ma vi
paʁtiʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ avεk εllə vεʁz- œ̃ vwajaʒə sεtə fwa si ɛ̃fini
dε kεstjɔ̃ mə vjεne a lεspʁi, mɛ̃sistɑ̃ a ateʁiʁ
mε ʒə nə pø mɑ̃pεʃe, ʒə pʁefεʁə sufʁiʁ
iʁezistiblə nu sɔmə lœ̃n- a lotʁə, ynə iʁepʁoʃablə fyzjɔ̃
səl nu sɔmə lε mεtʁə- dy mɔ̃də lεse a labɑ̃dɔ̃
kɔ̃stʁɥiʁə dε baʁoz- ɑ̃tʁə nu vwasi nɔtʁə ide stypidə
kɑ̃ dεz- ami sɔ̃ pʁezɑ̃ nɔtʁə pœʁ dəvjɛ̃ lɛ̃pidə
puʁ nu døz- εllə dəvjɛ̃ vitə ɛ̃sypɔʁtablə
mε nu fəzɔ̃ tu puʁ kεllə swa stablə
il syfiʁε də pɔsede œ̃ pø də kuʁaʒə
e ɛ̃si puvwaʁ paʁtiʁ a dεstinasjɔ̃ dœ̃ mεmə vwajaʒə.