Poème-France.com

Poeme : Nous…



Nous…

De petite fille espiègle te voilà venue
Toi devenue femme tu as connue
A trois êtres humains tu as donné naissance
Tu leur as donné la connaissance
Celle de la vie, celle de l’amour
Pour cette raison alors, pour toujours
Nous ne te serons jamais assez reconnaissant
Te dire que nous t’aimons à cet instant
Jour des mères, jour des plus grandes déesses
Nos cœurs emporter par un tsunami se laissent
Te combler de bonheur nous allons
Ensemble en ce jour nous décollons
Pour retrouver ce monde que vous avez bâtis
Là bas profiter tout les cinq de la vie
Nous avons ici toute la nourriture du monde
Entre nous il n’existe qu’une seule onde
De tes ailes les plus douces tu nous as protégés
Nous voici entrain de goûter à notre plus grand pêcher
Celui d’avoir tout simplement réussi
Grâce à vous, nous ne pouvons que dire merci.
Ghostangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də pətitə fijə εspjεɡlə tə vwala vənɥ
twa dəvənɥ famə ty a kɔnɥ
a tʁwaz- εtʁə- ymɛ̃ ty a dɔne nεsɑ̃sə
ty lœʁ a dɔne la kɔnεsɑ̃sə
sεllə də la vi, sεllə də lamuʁ
puʁ sεtə ʁεzɔ̃ alɔʁ, puʁ tuʒuʁ
nu nə tə səʁɔ̃ ʒamεz- ase ʁəkɔnεsɑ̃
tə diʁə kə nu tεmɔ̃z- a sεt ɛ̃stɑ̃
ʒuʁ dε mεʁə, ʒuʁ dε plys ɡʁɑ̃də deesə
no kœʁz- ɑ̃pɔʁte paʁ œ̃ tsynami sə lεse
tə kɔ̃ble də bɔnœʁ nuz- alɔ̃
ɑ̃sɑ̃blə ɑ̃ sə ʒuʁ nu dekɔlɔ̃
puʁ ʁətʁuve sə mɔ̃də kə vuz- ave bati
la ba pʁɔfite tu lε sɛ̃k də la vi
nuz- avɔ̃z- isi tutə la nuʁʁityʁə dy mɔ̃də
ɑ̃tʁə nuz- il nεɡzistə kynə sələ ɔ̃də
də tεz- εlə lε plys dusə ty nuz- a pʁɔteʒe
nu vwasi ɑ̃tʁɛ̃ də ɡute a nɔtʁə plys ɡʁɑ̃ pεʃe
səlɥi davwaʁ tu sɛ̃pləmɑ̃ ʁeysi
ɡʁasə a vu, nu nə puvɔ̃ kə diʁə mεʁsi.