Poème-France.com

Poeme : Monomanie.



Monomanie.

Je n’aime pas qu’on me bouscule,
Mais aujourd’hui c’est jour de paie ;
Remue le couteau dans la plaie.
Ce matin entre chien et loup
Dans ma tête un remue ménage
Ravive en un savant dosage ;
Démons que j’avais mis au clou.
Puisque tu es aux antipodes,
Petite bombe anatomique,
Percent tes seins, dômes chinois,
Et tu m’enrages, magnétique.
Haro sur ton joli minois !
Si j’étais un antipodiste,
Toi tétons hauts, moi tête en bas,
Sans doute serais-je moins triste
Que le clown blanc. Mais « branle bas, »
Ne fût-ce que par toi chair élue,
Qui maniais langue pointue,
Faut-il donc que je me répète !
Je n’aime pas qu’on me bouscule !
Mon cœur, entre chien et loup,
Dans ma main roule un testicule.
Toi douce chatte et moi vieux clou.
Dois-je te dire jolie plaie,
L’addiction de tes lèvres est salée !
Gilbertilo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nεmə pa kɔ̃ mə buskylə,
mεz- oʒuʁdɥi sε ʒuʁ də pε,
ʁəmɥ lə kuto dɑ̃ la plε.
sə matɛ̃ ɑ̃tʁə ʃjɛ̃ e lu
dɑ̃ ma tεtə œ̃ ʁəmɥ menaʒə
ʁavivə ɑ̃n- œ̃ savɑ̃ dozaʒə,
demɔ̃ kə ʒavε miz- o klu.
pɥiskə ty ε oz- ɑ̃tipɔdə,
pətitə bɔ̃bə anatɔmikə,
pεʁse tε sɛ̃, domə ʃinwa,
e ty mɑ̃ʁaʒə, maɲetikə.
aʁo syʁ tɔ̃ ʒɔli minwa !
si ʒetεz- œ̃n- ɑ̃tipɔdistə,
twa tetɔ̃-o, mwa tεtə ɑ̃ ba,
sɑ̃ dutə səʁε ʒə mwɛ̃ tʁistə
kə lə klɔwn blɑ̃. mεs « bʁɑ̃lə ba, »
nə fy sə kə paʁ twa ʃεʁ elɥ,
ki manjε lɑ̃ɡ pwɛ̃tɥ,
fo til dɔ̃k kə ʒə mə ʁepεtə !
ʒə nεmə pa kɔ̃ mə buskylə !
mɔ̃ kœʁ, ɑ̃tʁə ʃjɛ̃ e lu,
dɑ̃ ma mɛ̃ ʁulə œ̃ tεstikylə.
twa dusə ʃatə e mwa vjø klu.
dwa ʒə tə diʁə ʒɔli plε,
ladiksjɔ̃ də tε lεvʁəz- ε sale !