Poème-France.com

Poeme : Terra Nostra.



Terra Nostra.

Tandis que le soleil
Tout de bleu maquillé,
Fait la folle sur ses talons trop hauts,
Elle sous le voile se masturbe religieusement.
Et des enfants se meurent,
Et des roses se fanent.
Le renard fait du blé,
Les poules font « CAC, CAC » !
Le Petit Prince « tripe »,
Dégueule ; les étoiles font le trottoir
Sur hollywood boulevard.
En centrale le cœur fond,
Cinq pattes a le mouton
La cause est entendue.
Le conte n’y est pas
Gilbertilo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃di kə lə sɔlεj
tu də blø makje,
fε la fɔlə syʁ sε talɔ̃ tʁo-o,
εllə su lə vwalə sə mastyʁbə ʁəliʒjøzəmɑ̃.
e dεz- ɑ̃fɑ̃ sə məʁe,
e dε ʁozə sə fane.
lə ʁənaʁ fε dy ble,
lε pulə fɔ̃t « kak, kak » !
lə pəti pʁɛ̃sə « tʁipə »,
deɡələ, lεz- etwalə fɔ̃ lə tʁɔtwaʁ
syʁ ɔliwud buləvaʁ.
ɑ̃ sɑ̃tʁalə lə kœʁ fɔ̃,
sɛ̃k patəz- a lə mutɔ̃
la kozə εt- ɑ̃tɑ̃dɥ.
lə kɔ̃tə ni ε pa