Poème-France.com

Poeme : Le Désespoir



Le Désespoir

A quoi bon vivre si nos êtres chers ne nous aiment
Pas ?
Je n’en vois pas l’utilitée.

Pourquoi la vie est-elle aussi injuste ?
Chaque jours qui passent me tuent un peu plus que la veille,
Et la seule personne avec qui je me sent bien je ne la
Voit presque jamis.

Suis-je destinée a vivre un enfer toute ma vie ? A être
Triste jusqu’à ma mort ?
Seul l’avenir me le dira.

Mais ce que je désire le plus,
C’est de me sentir aimée par tous les êtres que j’aime.
D.m.

PostScriptum

j’ai écris ce poème dans un coup de blues où plus rien
n’allait. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃ vivʁə si noz- εtʁə- ʃεʁ nə nuz- εme
pa ?
ʒə nɑ̃ vwa pa lytilite.

puʁkwa la vi εt- εllə osi ɛ̃ʒystə ?
ʃakə ʒuʁ ki pase mə tɥe œ̃ pø plys kə la vεjə,
e la sələ pεʁsɔnə avεk ki ʒə mə sɑ̃ bjɛ̃ ʒə nə la
vwa pʁεskə ʒami.

sɥi ʒə dεstine a vivʁə œ̃n- ɑ̃fe tutə ma vi ? a εtʁə
tʁistə ʒyska ma mɔʁ ?
səl lavəniʁ mə lə diʁa.

mε sə kə ʒə deziʁə lə plys,
sε də mə sɑ̃tiʁ εme paʁ tus lεz- εtʁə- kə ʒεmə.