Poème-France.com

Prose : Annonce Cosmique



Annonce Cosmique

Vague à l’âme cherche la Plénitude et Astre Solaire
Afin de me décrocher un sourire sous ces cratères creusés par mes larmes d’un visage lunaire…

Ma vie s’apparente à une planète inhabitable hostile aux sentiments heureux…

Je jongle avec la Solitude glaciale et mes crises colériques caniculaires…
Jusqu’à quand supporterais-je le choc thermique ?

E. T smartphone maison
Où plus personne ne m’attends
J’y ai accroché 1001 ballons pour aller là-haut
Mais mon mal-être me tire vers le bas.

J’ai regardé dans mon télescope
Pour voir où s’écrasera la prochaine météorite…
À cet endroit précis, J’ai installé ma chaise longue
Mais tout ce qui tombe c’est des cordes…
Occupé à pleurer ce que j’ai perdu, je n’ai pas vu la pluie d’étoile filante dans mon dos…

Un trou noir aspire mon Karma qui me prévoit un passage à vide rythmée par la Malchance et l’Infortune…

Vague à l’âme cherche le beau temps après des intempéries qui tardent à se dissiper…
J’ai démarché le Destin mais tout ce que j’entreprends tend à échouer…
Hakroche

PostScriptum

Même plus d’humeur à faire des rimes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vaɡ a lamə ʃεʁʃə la plenitydə e astʁə sɔlεʁə
afɛ̃ də mə dekʁoʃe œ̃ suʁiʁə su sε kʁatεʁə kʁøze paʁ mε laʁmə- dœ̃ vizaʒə lynεʁə…

ma vi sapaʁɑ̃tə a ynə planεtə inabitablə ɔstilə o sɑ̃timɑ̃z- œʁø…

ʒə ʒɔ̃ɡlə avεk la sɔlitydə ɡlasjalə e mε kʁizə kɔleʁik kanikylεʁə…
ʒyska kɑ̃ sypɔʁtəʁε ʒə lə ʃɔk tεʁmikə ?

ə. te smaʁtfɔnə mεzɔ̃
u plys pεʁsɔnə nə matɑ̃
ʒi ε akʁoʃe milə œ̃ balɔ̃ puʁ ale la-o
mε mɔ̃ mal εtʁə mə tiʁə vεʁ lə ba.

ʒε ʁəɡaʁde dɑ̃ mɔ̃ telεskɔpə
puʁ vwaʁ u sekʁazəʁa la pʁoʃεnə meteɔʁitə…
a sεt ɑ̃dʁwa pʁesi, ʒε ɛ̃stale ma ʃεzə lɔ̃ɡ
mε tu sə ki tɔ̃bə sε dε kɔʁdə…
ɔkype a pləʁe sə kə ʒε pεʁdy, ʒə nε pa vy la plɥi detwalə filɑ̃tə dɑ̃ mɔ̃ do…

œ̃ tʁu nwaʁ aspiʁə mɔ̃ kaʁma ki mə pʁevwa œ̃ pasaʒə a vidə ʁitme paʁ la malʃɑ̃sə e lɛ̃fɔʁtynə…

vaɡ a lamə ʃεʁʃə lə bo tɑ̃z- apʁε dεz- ɛ̃tɑ̃peʁi ki taʁde a sə disipe…
ʒε demaʁʃe lə dεstɛ̃ mε tu sə kə ʒɑ̃tʁəpʁɑ̃ tɑ̃t- a eʃue…