Poème-France.com

Slam : Cœurapace



Cœurapace

Du mal à faire confiance, est-ce une Maladie ?
Ou as-tu compris qu’ici bas c’est pas l’paradis ?
Entre baratins et bars à timpes
Trouver une relation sincère n’est pas simple…
Tu t’es lassée, entassez, entassez
Les mauvaises expériences du Passé
Convoitée comme un trophée, t’as tellement morflé
Que tu refuses même les avances de Morphée !
Soigne le Syndrome, soigne les symptômes
Mais quand est-il de l’origine du Mal ?
Cadenasser son cœur de 5 Dômes
Exiler son Âme parmi les étoiles
Oui les hommes sont de Lâches Pervers !
Oui les femmes sont des Garces qui te la font à l’Envers !
Voilà j’ai lancé les hostilités
Pourtant ton premier réflexe sera de me contredire
Tu me diras de ne pas faire de généralités
Et tu opposera le Mieux contre le Pire
Mais la Lucidité ne guérit pas des blocages
Des traumatismes, des séquelles et des blackout
Je pense qu’il faut donner du Temps au Temps
Que se trouver d’abord est le plus important
Que le reste arrivera au moment opportun
À moins qu’il t’attende déjà à ta porte hein !
Hakroche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy mal a fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə, ε sə ynə maladi ?
u a ty kɔ̃pʁi kisi ba sε pa lpaʁadi ?
ɑ̃tʁə baʁatɛ̃z- e baʁz- a tɛ̃pə
tʁuve ynə ʁəlasjɔ̃ sɛ̃sεʁə nε pa sɛ̃plə…
ty tε lase, ɑ̃tase, ɑ̃tase
lε movεzəz- εkspeʁjɑ̃sə dy pase
kɔ̃vwate kɔmə œ̃ tʁɔfe, ta tεllmɑ̃ mɔʁfle
kə ty ʁəfyzə mεmə lεz- avɑ̃sə də mɔʁfe !
swaɲə lə sɛ̃dʁomə, swaɲə lε sɛ̃ptomə
mε kɑ̃t- εt- il də lɔʁiʒinə dy mal ?
kadənase sɔ̃ kœʁ də sɛ̃k domə
εɡzile sɔ̃n- amə paʁmi lεz- etwalə
ui lεz- ɔmə sɔ̃ də laʃə pεʁve !
ui lε famə sɔ̃ dε ɡaʁsə- ki tə la fɔ̃ a lɑ̃vεʁ !
vwala ʒε lɑ̃se lεz- ɔstilite
puʁtɑ̃ tɔ̃ pʁəmje ʁeflεksə səʁa də mə kɔ̃tʁədiʁə
ty mə diʁa də nə pa fεʁə də ʒeneʁalite
e ty ɔpozəʁa lə mjø kɔ̃tʁə lə piʁə
mε la lysidite nə ɡeʁi pa dε blɔkaʒə
dε tʁomatismə, dε sekεlləz- e dε blaku
ʒə pɑ̃sə kil fo dɔne dy tɑ̃z- o tɑ̃
kə sə tʁuve dabɔʁ ε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
kə lə ʁεstə aʁivəʁa o mɔmɑ̃ ɔpɔʁtœ̃
a mwɛ̃ kil tatɑ̃də deʒa a ta pɔʁtə ɛ̃ !