Univers de poésie d'un auteur

Prose:Sous Une Nuit Étoilée

La Prose

31 octobre 2014. Je me souviens enfin.
Ces coups portés, ces insultes incessantes et récurrentes.
Ces coups de pression qu’il me donnait quand je l’ouvrait.
Mais avant toutes choses, je me souviens de son physique.
Sa corpulence aussi robuste que celle d’un homme sortant de prison, de la taille de sa main si imposante, de sa face à barbe rasée de près, ses longs cils angéliques, de son regard qui en disait long. Je me souviens de son nez à la découpe si précise et unique.
Un jour, j’ai eu la bête idée d’aller me renseigner sur internet.
Dans quel but ? Retrouvée les souvenirs que mon cerveau à voulu effacer.
Je suis retournée à l’endroit précis.
La nuit.
Le 31 octobre.
J’ai fermée les yeux, espérant recevoir des images, des flash plus précis que les mois qui précédait.
Dans ma tête, je me suis retrouvée face à face avec mon agresseur.
Dois-je en parler à mes parents ?
À la police ?
À quoi bon, mon cerveau à déjà essayée de me faire oublier ce souvenir.
Pour quoi n’aurait il pas essayé de brûler les pistes ?
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Hopedope

Poète Hopedope

Hopedope a publié sur le site 1 écrit. Hopedope est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sous Une Nuit Étoiléetʁɑ̃tə e œ̃n- ɔktɔbʁə dø milə katɔʁzə. ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃fɛ̃.
sε ku pɔʁte, sεz- ɛ̃syltəz- ɛ̃sesɑ̃təz- e ʁekyʁɑ̃tə.
sε ku də pʁesjɔ̃ kil mə dɔnε kɑ̃ ʒə luvʁε.
mεz- avɑ̃ tutə ʃozə, ʒə mə suvjɛ̃ də sɔ̃ fizikə.
sa kɔʁpylɑ̃sə osi ʁɔbystə kə sεllə dœ̃n- ɔmə sɔʁtɑ̃ də pʁizɔ̃, də la tajə də sa mɛ̃ si ɛ̃pozɑ̃tə, də sa fasə a baʁbə ʁaze də pʁε, sε lɔ̃ɡ silz- ɑ̃ʒelik, də sɔ̃ ʁəɡaʁ ki ɑ̃ dizε lɔ̃. ʒə mə suvjɛ̃ də sɔ̃ nez- a la dekupə si pʁesizə e ynikə.
œ̃ ʒuʁ, ʒε y la bεtə ide dale mə ʁɑ̃sεɲe syʁ ɛ̃tεʁnεt.
dɑ̃ kεl byt ? ʁətʁuve lε suvəniʁ kə mɔ̃ sεʁvo a vuly efase.
ʒə sɥi ʁətuʁne a lɑ̃dʁwa pʁesi.
la nɥi.
lə tʁɑ̃tə e œ̃n- ɔktɔbʁə.
ʒε fεʁme lεz- iø, εspeʁɑ̃ ʁəsəvwaʁ dεz- imaʒə, dε flaʃ plys pʁesi kə lε mwa ki pʁesedε.
dɑ̃ ma tεtə, ʒə mə sɥi ʁətʁuve fasə a fasə avεk mɔ̃n- aɡʁesœʁ.
dwa ʒə ɑ̃ paʁle a mε paʁɑ̃ ?
a la pɔlisə ?
a kwa bɔ̃, mɔ̃ sεʁvo a deʒa esεje də mə fεʁə ublje sə suvəniʁ.
puʁ kwa noʁε il pa esεje də bʁyle lε pistə ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/01/2015 13:23Nouga

+1 avec speed

Auteur de Poésie
14/01/2015 23:07La Mouche

on s’interroge, en tout cas bien amené. Je rejoins speed sur sa pensée.
Amitiés

Prose Viol
Du 12/01/2015 23:43

L'écrit contient 193 mots qui sont répartis dans 1 strophes.