Poème-France.com

Poeme : Je Ne Veux Pas Rentrer



Je Ne Veux Pas Rentrer

Il fait trop bon
Il fait trop beau
Pour qu’on rentre ! maintenant
Sur cette belle plage qui est déserte
Ont est là tous les deux profitons-en
Mon cher et tendre ! !
Je ne veux pas renter
Ecoutons les vagues ! !
Qui s’écrasent contre les rochers
Il n’y a personnes autour de nous
Ni bateau ni baigneurs
On est seuls sur cette île
Magnifique, et sublime
Je ne veux plus rentrer
Restons-la ! Faisons notre vie ici
Avec toi mon cher et tendre
Et y rester toute une vie
Pour l’éternité ! !
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fε tʁo bɔ̃
il fε tʁo bo
puʁ kɔ̃ ʁɑ̃tʁə ! mɛ̃tənɑ̃
syʁ sεtə bεllə plaʒə ki ε dezεʁtə
ɔ̃ ε la tus lε dø pʁɔfitɔ̃z- ɑ̃
mɔ̃ ʃεʁ e tɑ̃dʁə ! !
ʒə nə vø pa ʁɑ̃te
əkutɔ̃ lε vaɡ ! !
ki sekʁaze kɔ̃tʁə lε ʁoʃe
il ni a pεʁsɔnəz- otuʁ də nu
ni bato ni bεɲœʁ
ɔ̃n- ε səl syʁ sεtə ilə
maɲifikə, e syblimə
ʒə nə vø plys ʁɑ̃tʁe
ʁεstɔ̃ la ! fəzɔ̃ nɔtʁə vi isi
avεk twa mɔ̃ ʃεʁ e tɑ̃dʁə
e i ʁεste tutə ynə vi
puʁ letεʁnite ! !