Poème-France.com

Poeme : Chuut ! ! !



Chuut ! ! !

Chuut ! Ferme les yeux et ouvre ton âme
Pas un nuage dans le ciel ce soir
Prends mon épaule comme reposoir
Et laisse à nouveau monter ta flamme

À quoi ressemblent ces mielleux rivages ?
Ô rêve, accroché aux branches incertaines
Réjouis-toi de ce doux esclavage
Bannis cette soif, voici la fontaine !

Montre-toi ô belle ténébreuse
Envoie l’image de ce corps superbe
De ma demande ne sois point furieuse
Obéi à l’appel, quitte ton air acerbe

Je voudrais t’admirer, corps et âme
Et lire dans tes yeux ta ruse de femme…
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃyy ! fεʁmə lεz- iøz- e uvʁə tɔ̃n- amə
pa œ̃ nɥaʒə dɑ̃ lə sjεl sə swaʁ
pʁɑ̃ mɔ̃n- epolə kɔmə ʁəpozwaʁ
e lεsə a nuvo mɔ̃te ta flamə

a kwa ʁəsɑ̃ble sε mjεllø ʁivaʒə ?
o ʁεvə, akʁoʃe o bʁɑ̃ʃəz- ɛ̃sεʁtεnə
ʁeʒui twa də sə duz- εsklavaʒə
bani sεtə swaf, vwasi la fɔ̃tεnə !

mɔ̃tʁə twa o bεllə tenebʁøzə
ɑ̃vwa limaʒə də sə kɔʁ sypεʁbə
də ma dəmɑ̃də nə swa pwɛ̃ fyʁjøzə
ɔbei a lapεl, kitə tɔ̃n- εʁ asεʁbə

ʒə vudʁε tadmiʁe, kɔʁz- e amə
e liʁə dɑ̃ tεz- iø ta ʁyzə də famə…