Univers de poésie d'un auteur

Prose:Pour Toi, Compagnon De La Lune…

A Propos de cette Prose

Permettez-moi de dédier, modestement, ces quelques lignes aux membres de Poème-France.

La Prose

Si la fatalité t’a conduit dans cet étrange sanctuaire
Et si tu trouves un quelconque attrait
Au subtil parfum des mots
Si tes rêves viennent en grappes sauvages
Si ton errance s’ancre en cet exotique rivage…
Alors, sois le bienvenu.

Que ta plume soit alerte, et ton verbe altier
Que ton enthousiasme se répande
Au hasard de ta course vagabonde
Qu’on entende ce chant qui ne vient que de toi

Et tu seras alors un fabuleux Compagnon de la Lune…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Charmé par tant de qualités et de ressources qui jamais ne s’épuisent dans ce fabuleux jardin. Composé sur un coin de table, au bistrot, entre deux bières.

Poeme de Istvan

Poète Istvan

Istvan a publié sur le site 85 écrits. Istvan est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pour Toi, Compagnon De La Lune…si la fatalite ta kɔ̃dɥi dɑ̃ sεt etʁɑ̃ʒə sɑ̃ktɥεʁə
e si ty tʁuvəz- œ̃ kεlkɔ̃kə atʁε
o sybtil paʁfœ̃ dε mo
si tε ʁεvə vjεne ɑ̃ ɡʁapə sovaʒə
si tɔ̃n- eʁɑ̃sə sɑ̃kʁə ɑ̃ sεt εɡzɔtikə ʁivaʒə…
alɔʁ, swa lə bjɛ̃vəny.

kə ta plymə swa alεʁtə, e tɔ̃ vεʁbə altje
kə tɔ̃n- ɑ̃tuzjasmə sə ʁepɑ̃də
o-azaʁ də ta kuʁsə vaɡabɔ̃də
kɔ̃n- ɑ̃tɑ̃də sə ʃɑ̃ ki nə vjɛ̃ kə də twa

e ty səʁaz- alɔʁz- œ̃ fabylø kɔ̃paɲɔ̃ də la lynə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
01/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Poésie
Du 12/10/2017 20:43

L'écrit contient 83 mots qui sont répartis dans 3 strophes.